Акции
и подарки

                                                                                      Наши телефоны: 
                                                                               
                                                                                          8-903-228-56-12
                                                                                     8-909-160-38-22

                                                             Продаем ж/д билеты 

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

" Блистательный Петербург с Выборгом " 2 вариант

14 - 18 июля

Первая ночь – в Санкт-Петербурге, вторая – в Выборге
Программа тура:

1 день

Отъезд на комфортабельном автобусе.

2 день

Прибытие в Санкт-Петербург.

Завтрак в кафе.

Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу. «Град позолоченных соборов, Дворцов изящных и палат…», в ходе которой, Вы увидите Исаакиевскую площадь с величественным Исаакиевским собором, Медный всадник, Адмиралтейство, торжественную резиденцию российских императоров — Зимний Дворец, а так же Казанский собор, домик Петра I, стрелку Васильевского острова, Ростральные колонны, здание Биржи. 

Экскурсия в Храм Спаса-на-Крови, построенный в 1907 году на том самом месте, где император Александр II был убит во время нападения, отсюда и пошло его название “на крови”. Его сын, Александр III, построил этот храм на деньги, собранные в память об убитом императоре по всей России. Этот собор отличается от остальных в Санкт-Петербурге, большинство из которых построено в стиле барокко - храм Спаса-на-Крови построен по канонам традиционной русской архитектуры. Вдохновением для этого собора служил Собор Василия Блаженного в Москве, а его интерьер отделывали мозаикой 30 художников со всей страны. Всего в храме 75000 квадратных метров мозаики - больше в мире нет нигде.

Обед.

Теплоходная прогулка по рекам и каналам "Северной Венеции".  Главные украшения рек и каналов – фигурные ограды и мосты, набережные.  Гигантские металлические мосты с разводными пролетами, каменные «горбатые», ажурные мостики над малыми речушками и висячие над небольшими протоками. Всего их более 340. Экскурсии по рекам и каналам рассказываются о настоящем и прошлом. Быть в Петербурге и не совершить экскурсию по рекам и каналам – значит так и не увидеть «Северную Венецию»! (доп. плата 600 рублей)

Размещение в отеле 3***. Отдых.

Свободное время.

3 день

Завтрак в ресторане    гостиницы – шведский стол. Освобождение номеров.

Отъезд в средневековый город Выборг – 130 км. Экскурсия по живописной трассе, вдоль Финского залива.

Прибытие в Выборг.

Далее Вас ждет незабываемая экскурсия по одному из старейших городов России, переживший множество перипетий истории, принадлежавший трем государствам и соединяющий стили разных веков – от средневекового Шведского города к русскому барокко, классицизму и эклектике, финского северного романтизма и до современности! Мы совершим с Вами настоящее путешествие во времени!

Мы увидим с Вами весь старый город: Лютеранскую кирху, православный Спасо-Преображенский собор, костел святого Гиацинта, Ратушную и рыночную площади, памятники основателю города Торгильсу Кнутссону и создателю финского языка, памятники Петру I и генералу Апраксину, домики бюргеров, дом Датского посольства, а также многие новые здания, ставшие выборгской «классикой»: библиотека Алвара Аалто, Красную площадь, здание ж/д вокзала, павильон Эрмитажа с аллеей скульптур, Выборгский порт.

Посещение Выборгского замка, единственной в России средневековой крепости, достаточно хорошо сохранившейся. Вы́боргский за́мок (святой камень) был возведён на небольшом острове (170 х 122 м) в Финском заливе. В последствии острова получил название Замковый, так как ещё 1293 году на острове была возведён крепость-замок. Замок на воде является древнейшим из выборгских укреплений. В России это один из немногочисленных полностью сохранившихся памятников западноевропейского средневекового военного зодчества. Замок много раз переходил из рук в руки, и каждый владелец его достраивал и перестраивал. До наших дней сохранились крепостные стены, их толщина составляет 1,5—2 метра, а толщина стен башни, возведённой в центре крепости— 4 м. Высокая дозорная и боевая башня наречена была в честь норвежского короля, крестителя Скандинавии Олава Святого. Башня эта долгое время считалась самым высоким донжоном Скандинавии. С 2017 года в Выборгском замке ведутся ремонтно-реставрационные работы, которые завершатся в 2020—2021 годах. Большое внимание реставраторы уделяют восстановлению Дома наместника, одного из интереснейших музеев замка.

Обед.

Посещение усадьбы Бюргера – богатого шведского горожанина, где вас встретит хозяйка и угостит знаменитым Выборгским кренделем. Вас ждет небольшое путешествие в историю усадьбы. Здесь можно купить  книги, сувениры и путеводители с картой Выборга, сфотографироваться с куклами хозяев Каретника, ведьмой Лоухи, применить средневековые доспехи.

Размещение в отеле «Дружба».

Свободное время для самостоятельных прогулок по городу.

4 день

Завтрак в ресторане гостиницы – шведский стол. Освобождение номеров.

Экскурсия по единственному в России скальному пейзажному парку Монрепо – это парк баронов фон Николаи и удивительный синтез северной карельской природы и петербургской  пригородной усадьбы. Мы с Вами увидим главное здание усадьбы, поднимемся на многочисленные карельские сопки, увидим гранитные и мраморные берега, увидим памятник создателю карельского эпоса Вайнемяйнену.

Мастер-класс по выпечке настоящего выборгского кренделя. Вы узнаете о его истории, рецептах и сами поучаствуете в процессе изготовления. Мы попробуем два аутентичных рецепта: средневековый по рецепту Старушки Марэн (ржаной бездрожжевой) и Viiperinrinkelli, выпеченный на соломе (пышный, дрожжевой)

(По желанию за доп. плату: 350 руб.)

Обед в кафе.

Экскурсия в библиотеку Алвара Аалто. Вы сможете открыть для себя удивительную архитектуру функционализма, посетив единственную в России библиотеку, построенную по проекту выдающегося финского архитектора Алвара Аалто. Это здание построено именно для размещения в нем библиотеки, с учетом всех процессов, происходящих в книжном доме.

Свободное время  в городе для покупки сувениров.

16-00. Отъезд домой.

5 день

Прибытие группы УТРОМ.

Стоимость на 1-го человека:

отели

2-х стандарт + 2-хмест. номер

улучшенный

доп. место в

2-хмест улучш. номер

1-ый номер

 

скидки детям до 11.99, пенсионерам

Охтинская 3***+ Дружба 3***

14600

14100

14900

200

В стоимость тура входит: комфортабельный автобус, проживание, питание (3 завтрака +3 обеда), экскурсионная программа, гид-сопровождающий, медицинская страховка.

О компании "Апельсин-тур"

Приветствуем Вас и очень рады встрече с Вами. "АПЕЛЬСИН-ТУР" успешно работает в городе Дмитрове и принимает туристов из всех уголков России. Нами разработано более 20 программ приема в нашем замечательном городе.

Мы работаем только с надежными туроператорами и продаем только проверенную и увиденную собственными глазами отельную базу. Наш девиз: "Апельсин-тур обещает и исполняет!"

Подробнее о компании