Акции
и подарки

                                                                                      Наши телефоны: 
                                                                               
                                                                                          8-903-228-56-12
                                                                                     8-909-160-38-22

                                                             Продаем ж/д билеты 

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

Новогодний поезд: от Москвы до Урала ( 6 дней )

02.01-07.01.2022

Маршрут тура

Москва  → Ярославль  → Кострома  → Нерехта*  → Киров  → Пермь  → Кунгур  → Мантурово  → Кологрив  → Щелыково*- Москва

День 1: Отправление 

ВНИМАНИЕ! Датой начала (окончания) тура считается дата отправления поезда из Москвы. 

Встреча группы на Ярославском вокзале.

Посадка на поезд. Отправление в Ярославль. 

День 2: Новогодние Ярославль - Кострома - Нерехта

Прибытие в Ярославль

Встреча с гидами посадка в автобусы

Завтрак в кафе города

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу знакомит с самыми выдающимися памятниками архитектуры и местами города: Волковский театр, церковь Ильи Пророка, часовня Александра Невского, памятник Ярославу Мудрому, Демидовский Столп, храм Иоанна Предтечи в  Толчковской слободе, церковь Богоявления, любовно называемая жителями «ярославской невестой».Выуслышите легенду об основании города,истории о ярославских князьях, наместниках и губернаторах; увидите ансамбли ярославского кольца площадей – Красной (Семеновской), Волкова, Богоявленской, ансамбли монастырей:Казанского, Кирилло-Афанасьевского и Спасо-Преображенского. 

Пешеходная часть экскурсии пройдет по историческому центру, застроенному особняками в стиле классицизм, барокко и модерн, Волжской набережной и знаменитой Стрелке и расскажет о горожанах, подаривших свой талант любимому Ярославлю.

Переезд в Эмалис

Экскурсия в единственный в России Музей эмальерного искусства с мастер-классомВы познакомитесь с историей возникновения уникального вида искусства в технике «горячая эмаль», увидите процесс изготовления изделий и работы современных художников-эмальеров России, Украины, Казахстана, Германии, Испании и Голландии, Японии. Это одна из самых творческих профессий художественного и ювелирного производства, где работают специалисты высочайшего класса. Эмали во все времена ценились на уровне драгоценных камней и могли поспорить с ними по красоте. С годами эмаль не темнеет, не изменяет окраски, не боится атмосферных перемен. Красиво, дорого, вечно… Пожалуй, мало что из созданного руками человека заслуживает таких характеристик! В продолжение экскурсии, мастер-класс по горячей эмали: каждый участник получает возможность самостоятельно изготовить художественное изделие под руководством мастера и обжечь их в муфельной печи при температуре до 900°. Во время увлекательной творческой работы рождается уникальный и, по-настоящему,  драгоценный сувенир, сделанный своими руками. Он может стать прекрасным подарком близким людям или завораживающей вещицей в вашей коллекции. Профессиональные консультанты помогут начинающим мастерам-эмальерам не только подобрать и изготовить кулон или небольшую  картинку по вашему настроению, но и правильно оформить его в рамочку.

Отправление в Кострому.

Обед в кафе города

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Костроме «Кострома - mon amour», в ходе которой Вы увидите: Костромской Кремль, архитектурный ансамбль площади И. Сусанина, Молочную гору, по которой можно спуститься прямо к набережной Волги; Романовский музей - одно из самых красивых зданий в городе; театр имени Островского, Нижнюю и Верхнюю Дебрю, Воскресенский собор и церковь Спаса в рядах, Костромскую Большую льняную мануфактуру, ресторан «Московский» и чайную общества трезвости.

Экскурсия в "колыбель Дома Романовых" - Ипатьевский монастырь. История обители тесно связана с именами святого князя Дмитрия Донского, Василия Темного, Иоанна Грозного и Бориса Годунова. Именно здесь было положено начало прекращения Великой Смуты и трехсотлетнее царствование династии Романовых. "Ипатьевский мыс" еще и расположен в очень живописном месте, поэтому прогулка по костромской "стрелке" станет приятным дополнением к экскурсии.

Свободное время в центре города

ИЛИ

Экскурсия на Лавровскую Фабрику игрушки (по желанию и за доп. плату)*

Отправление в Нерехту.

Посещениеживописного местечка,которое прочно приклеилось однимбочком  Нерехте -села Лаврово. Именно здесь с 1993 года, более 100 художников, дизайнеров, токарей, резчиков, лакировщиков и доделочников изготавливают сувениры и подарки с ручной художественной росписью. Уникальные по красоте матрешки, лошадки, карандаши несуттепло и радость в каждый дом. Каждый сувенир имеет свой неповторимый сюжет, образ, в который вложена частичка души художника.Ассортимент, выпускаемый Лавровской фабрикой, разнообразен и постоянно пополняется. Все сувениры- ручной работы.Изделия вырабатываются из древесины лиственных пород – березы и липы. Они знакомят с русскими традициями,помогают постичь накопленныйжизненный опыт взрослых, прикоснутьсяк источникамнародного творчества, исторической памяти народа. Интерактивный, костюмированный мастер-класс от мастеров фабрики (в демонстрационно-развлекательном центре фабрики) и игровая программа, посвященная старинным русским играм с деревянными игрушками - "йо-йо", "кубарь", "кубарь-восьмерик","фурчалка", "волчок", "калечина-малечина", "закидушка". 

Трансфер на ж.д., посадка в поезд.<

Отправление поезда в Киров. 

День 3: Киров: Святки в Вятке

Прибытие в Киров, встреча с гидами, посадка в автобусы

Завтрак в кафе города

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Столичный город страны Вятской». Трифонов монастырь. Набережная Александра Грина. Питейный дом. Спасский собор. Вятское чудо — особняк Тихона Булычева. Дома «под дымку». Дом Салтыкова-Щедрина. Александровский костел. Дерево желаний и Ассоль.

Экскурсия в музей «Дымковская игрушка», посвященный уникальному явлению русского народного искусства, пришедшему к нам из глубины веков. Считается, что возник он в XV–XVI веках в слободе Дымково на низком правом берегу реки Вятки. Именно там развилась и сложилась традиция изготовления глиняной игрушки по женской линии, от матери к дочери. Постепенно складывались династии мастериц дымковской игрушки, каждая из которых имела свои особенности в форме, пропорциях, колорите и орнаментах. Каждая игрушка как раньше, так и сейчас вбирает в себя не только руку автора, но его внутренний мир, эмоциональный настрой. Мастер-класс Дымковской игрушки. 

Обед в кафе города

Посещение фирменного магазина всемирно известного промысла - Дымковской игрушки

Экскурсия с дегустацией в музей истории мороженого "АРТИКО". Единственный в России музей, насчитывающий больше тысячи единиц экспонатов на тему истории и производства мороженого во всем мире. В музее два зала с экспозицией и лаборатория мороженого.

Свободное время в городе, которое можно посвятить прогулке по Вятскому Арбату, посещению музея шоколада "Криолло" или посиделкам в одном из многочисленных кафе города.

ИЛИ

Поездка в заповедник сказок "Летучий корабль" (по желанию и за доп. плату)* Новогодье в "Заповеднике сказок". Каждый год - новый захватывающий сюжет, новые и уже полюбившиеся сказочные персонажи, красота зимнего леса, чаепитие со сладостями в уютной гостиной Деда Мороза, мастер-классы, катание на снегоходе и катание с гор на надувных "ватрушках", фейерверк (в тёмное время суток), новогодний подарок.

Трансфер в Киров на жд вокзал

Отправление поезда в Пермь. 

День 4: Пермь. «Город -Медной Горы»

Прибытие в Пермь.

Завтрак в кафе города.

Обзорная экскурсия по городу "Пермь Великая": Собор Петра и Павла, набережная реки Камы, Разгуляй, улица Сибирская и Сибирская застава, Театр оперы и балета. Особый интерес представляют современные арт-объекты: "Счастье не за горами", скульптурная композиция "Пермяк соленые уши", "Пермский медведь". И, конечно, дом великого антрепренера - Сергея Дягилева! 

Свободное время в центре города.

Обед. 

Отправление в Кунгур (Пермь → Кунгур: 120 км).

Обзорная экскурсия по городу "Ворота Урала": исторический центр (Гостиный двор, усадьба купца Дубинина и пр.), самые знаменитые храмы Кунгура, кунгурский "Пуп Земли", памятник Никитке-летуну.

Свободное время в Кунгуре с возможностью погулять по городу и посетить музеи города (Краеведческий, Художественный и Музей купечества), а также приобрести самые лучшие кунгурские сувениры: местный лимонад, Вязовский пряник, селенит, гончарные изделия, травяной чай и многое другое!

ИЛИ

Экскурсия в Кунгурскую ледяную пещеру (по желанию и за доп. плату)*. Кунгурская ледяная пещера - одна из самых популярных достопримечательностей Сибири и Урала. Она является уникальным геологическим памятником природы всероссийского значения, одной из крупнейших карстовых пещер в Европейской части России и седьмой в мире гипсовой пещерой по протяжённости (около 5 700 м, из них 1 500 м оборудовано для посещений туристами). Средняя температура воздуха в центре пещеры +5 °C, относительная влажность в центре пещеры — 100 %. Кунгурская пещера содержит 48 гротов, 70 озёр, 146 “органных труб” (самая высокая — в гроте Эфирный - 22 м) - высоких шахт, доходящих почти до поверхности. Во время экскурсии нам предстоит встреча с главными героями Сказов Бажова: Хозяйкой горы, Данилой-мастером и Катериной, а экскурсовод выступает в роли Сказителя. Путешествие начинается с холодных залов, где толщи слоистого многолетнего льда и белоснежные кружева пещерной изморози завораживают взгляд посетителей. Хрупкие гирлянды пустотелых сростков ледяных кристаллов сверкают в лучах прожекторов. Во время экскурсии посетители познакомятся с историей пещеры и научных открытий, услышат легенды и предания кунгурского подземелья, а также восхитятся чистой прозрачной водой подземных озёр.

Переезд в Пермь на ж.д. вокзал

Отправление поезда в Мантурово

День 5: Рождественский гусь или Щелыково – Родина Снегурочки

Прибытие в Мантурово.

Завтрак (возможен сухой паёк в поезде)

Отправление в Кологрив.

Обзорная экскурсия «Кологрив-гусиная столица» с осмотром соборной площади, дома князя Абашидзе, Успенского храма, пожарной каланчи.

Экскурсия в музей имени Ладыженского, который является гордостью кологривчан и «визитной карточкой» города. Находится он в старинном купеческом особняке, напоминающем рыцарский замок, который по легенде – единственный в мире вокзал без железной дороги. Основан музей академиком живописи, «королём акварели» Г.А. Ладыженским. В просторных залах представлены экспозиции по истории и природе местного края. В уникально большом для маленького города художественном отделе можно увидеть картины русских художников: Крамского, Шишкина, Брюллова, Федотова, Шевченко, Боровиковского и других, а также западноевропейскую живопись XVI – XIX веков. Большое внимание уделено творчеству двух знаменитых кологривских художников – Г.А. Ладыженского и Е.В. Честнякова.

Посещение "Гусиной Столицы"- экофермы по выращиванию гусей. Компания создана в 2017 году и с тех пор успешно развивается. Главной целью её основателей является производство натуральных и экологически чистых фермерских продуктов. Здесь Вы сможете приобрести целого копченого гуся или натуральный гусиный паштет, дикоросы и мёд из тайги.

Переезд в Мантурово, посадка в поезд.

Отправление поезда в Кострому (Ярославль, Москву) 

ЭКСКУРСИЯ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ (альтернатива основной программе): «ЩЕЛЫКОВО - РОДИНА СНЕГУРОЧКИ» 

Программа «Родина Снегурочки» - в Щелыково.

Переезд в Щелыково (Мантурово → Щелыково: 200 км).

Обзорная экскурсия по музею-заповеднику: дом-музей Островского и Голубой дом.

Обед 

Экскурсия в Никола-Бережки - заповедное село в "горах" над рекой Мерой. Село имеет общенациональное значение - здесь у "воротиловского" храма Николы Чудотворца похоронен великий драматург Александр Островский и его родители. В селе запланировано посещение храма, сохранившего уникальные ампирные интерьеры и дух старокостромских мест. Посещение дома крестьянина Соболева - краснодеревщика, друга Островского с этнографической экскурсией. Уточнить по времени окончания программы для выбора логистического пути следования группы.

Переезд в Кострому. 

Ужин 

Экскурсия "Вечерняя Кострома". Поздняя посадка на поезд. 

День 6: Возвращение

Прибытие в  Москву.

Стоимость - 31700 рублей

 

В стоимость тура включены*:

 

  • Питание по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Проезд на поезде (плацкарт);
  • Проезд на автобусе 1 класса;
  • Услуги сопровождающего на маршруте;
  • Страхование от несчастного случая;

* в соответствии с программой тура

В стоимость тура не входит:
Проезд в вагоне-купе 3100 руб.
Проезд в вагоне СВ 20100 руб.
Экскурсия на Лавровскую фабрику игрушки 1100 руб.
Экскурсия "Летучий Корабль" 1500 руб.
Экскурсия в Кунгурскую Ледяную Пещеру 1000 руб.
Настоящий Коми-Пермяцкий ужин 900 руб.
Альтернативная программа пятого дня «Родина Снегурочки 1500 руб.

Обращаем внимание!

Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы. Также Туроператор имеет право заменить пункты программы на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов.

На всём протяжении маршрута следования поезда пассажиры едут на одних и тех же местах в вагоне выбранной категории. В то время, когда туристы находятся на экскурсионной программе, вагоны остаются закрытыми под присмотром проводников, поэтому вещи, не требующиеся пассажиру во время экскурсии (конечно, за исключением ценных) можно оставить на своих местах.

 

О компании "Апельсин-тур"

Приветствуем Вас и очень рады встрече с Вами. "АПЕЛЬСИН-ТУР" успешно работает в городе Дмитрове и принимает туристов из всех уголков России. Нами разработано более 20 программ приема в нашем замечательном городе.

Мы работаем только с надежными туроператорами и продаем только проверенную и увиденную собственными глазами отельную базу. Наш девиз: "Апельсин-тур обещает и исполняет!"

Подробнее о компании