Акции
и подарки

НАМ 18 ЛЕТ!

                                                                                      Наши телефоны: 
                                                                                         8-909-160-38-22
                                                                                          8-903-228-56-12
                                                                                 

                                                             Продаем ж/д билеты 

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

"Жигулевская кругосветка"

 

Даты заезда 2022: 24.03-28.03.2022     29.04-03.05.2022     06.05-10.05.2022  10.06-14.06.2022   30.06-04.07.2022   14.07-18.07.2022     28.07-01.08.2022    04.08-08.08.2022      18.08-22.08.2022  25.08-29.08.2022  08.09-12.09.2022  22.09-26.09.2022   13.10-17.10.2022   03.11-07.11.2022

Стоимость: 17900 / 17700 рублей

Продолжительность тура 5 дней / 4 ночи

Автобусная версия легендарного маршрута, по которому путешествовал ещё Ленин, Горький, а Стенька Разин и другие казачьи атаманы держали здесь ставку волжской вольницы. Нетронутая природа Жигулей - единственных гор в европейской части России, репинские "Бурлаки", самые красивые Волжские утёсы, Самара - русский Чикаго и Российская империя на марше. Кроме того, обязательная кружка пива в пивной "На дне" Жигулёвского пивзавода, каменный кремль Сызрани и легенды "Автоваза". 
 
Дмитров → Самара  → гора Стрельная  → Попова гора и Ширяево  → Тольятти (Ставрополь-на-Волге)  → Замок Гарибальди  → Сызрань  → Дмитров

ВАЖНО!!! Отправление возможно из городов: см. перечень:

Балахна, Вичуга, Заволжье, Калуга, Кимры, Кинешма, Обнинск, Рязань, Тверь, Тула, Шуя, Москва и Московская область (Апрелевка, Балашиха, Воскресенск, Голицыно, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дубна, Железнодорожный, Жуковский, Запрудня, Зеленоград, Клин, Коломна, Королев, Краснознаменск, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Мытищи, Наро-Фоминск, Одинцово, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Подольск, Пушкино, Раменское, Селятино, Серпухов, Солнечногорск, Сходня, Талдом, Троицк, Химки, Чехов, Электросталь

 
День 1: Отправление

Отправление из Дмитрова в 12.00. Ночной переезд.

День 2: Самара

Прибытие в Самару.

Завтрак. 

Обзорная экскурсия по Самаре «Русский Чикаго». 

Во время экскурсии Вы увидите самую длинную набережную на Волге, самарский театр, усадьбы и доходные дома самарских промышленников в стиле модерн. Вместе мы прогуляемся по улице Панской - "Российская империя на марше": огромное количество исторических домов XIX-XX веков в самых разных исторических стилях! Увидим Воскресенскую с Вознесенской - cудьбоносный перекрёсток для 13-го губернатора, дяди Александра Блока - Ивана Блока, погибшего здесь при ужасающих обстоятельствах. Восхитимся самой большой площадью в Европе и полюбуемся балконами-букетами из каменных цветов. Зайдем в польский костел и полюбуемся немецкой кирхой. 

Символическое открытие маршрута "Жигулевская кругосветка": после экскурсии мы отправимся в знаменитый бар "На дне" при Жигулёвском пивзаводе, где попробуем легендарное пиво (одну кружку, детям - квас) и ещё научим есть более знаменитых раков (по желанию и за доп. плату). 

Размещение в гостинице.

Свободное время в Самаре, которое Вы можете посвятить прогулке по городу или посещению ряда экскурсий (за доп. плату)*. 

В ходе экскурсии мы с вами поговорим о развитии пивоваренного дела, о судьбе Альфреда Филипповича Фон Вакано и об истории завода, пройдёмся по территории завода, увидим все дореволюционные постройки, посетим и производственные помещения, пронаблюдаем уникальный процесс варки пива и, конечно же, проведём дегустацию! 

Знающие люди говорят, что дом основателя завода выполнен по всем правилам членов тайного ордена. С высокой башни, расположенной в северной части дома, открывается роскошный вид на Волгу, Жигулёвские ворота и горы. 

И здесь, возможно, кроется ключ к загадке, заложенной в названии завода. По какой причине Вакано назвал своё предприятие «Товариществом Жигулёвского пивоваренного завода в Самаре», а не Самарского на Волге или, к примеру, Волжского завода в Самаре? Наверняка Жигулёвские горы, напоминавшие австрийцу живописные предгорья Альп, сыграли не последнюю роль при выборе в пользу Самары. 

Кстати, все заводские здания построены из известняка, добытого в Жигулёвских горах, и кирпича, обожжённого на самарских заводах. Во время прогулки по территории завода вы можете обнаружить на стенах производственных корпусов клейма заводов А.Д. Шигаева, Ф.З. Рябова, Н. Летягина и В. Летягина, П.Н. Маштакова, А.Н. Родионова и других.

Вечером Вас ждёт - романтическая прогулка по Волге на речном трамвае (за доп. плату)*. Только с борта теплохода можно увидеть самые интересные достопримечательности - то, что скрыто от наших глаз в городском пространстве: старинный старообрядческий храм, знаменитая «Дача со слонами», купеческие особняки, заповедные уголки загородного парка.  

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек. 

День 3: СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ ИЛИ Жигулёвские горы - Самарская Лука Жигулёвские горы - Самарская Лука 2600 руб. (при покупке заранее), 2800 руб. (при покупке на месте)

Завтрак.

Экскурсия на весь день на Жигулёвские горы (Стрельная и Попова горы - Каменная чаша - Ширяево - Винновка). Во время путешествия мы увидим старинные сёла, пещеры, винокуренные заводы, обзорные площадки на горах, святые источники и монастыри. 

Самарская Лука - это почти остров (самый большой на Волге), на 90 % замкнутый водой, которую образует Волга и река Уса. Здесь вдоль Волги протянулись Жигули – единственный на Русской равнине горный хребёт.

Ещё одна особенность Самарской Луки заключается в том, что на её территории встречаются растения, сохранившиеся с ледникового периода. Некоторые из них не встречаются больше нигде в мире! Поэтому здесь сразу два охраняемых объекта -  национальный парк Самарская Лука и Жигулёвский заповедник.

Легендами овеяны находящиеся на территории национального парка «Самарская Лука» Жигулёвские горы. В названиях местных топонимов нашли отражения деяния Ермака, Степана Разина и Емельяна Пугачёва. 

Подъём на самую высокую точку Луки - гору Стрельную. Легендарная панорама Волги и Жигулёвских гор. Небольшой пешеходный трек: на маршруте встретим «Чертов мост» - узкий скалистый гребень, напоминающий мост. Во времена жигулевской вольницы разбойники развлекались проходя по подобным мостам, демонстрируя свою удаль.  И вот - самая знаменитая панорама перед Вами.


Отправление в Село Ширяево - "Бурлаки на Волге". 

Обед. 

Именно здесь, вдохновленный необъятными просторами великой реки, Репин создал наброски к известной картине «Бурлаки на Волге» и написал картину «Шторм на Волге», сила и масштаб которой словно подарены самой природой.

Музей Ильи Репина – немой свидетель восхождения талантливого художника. Интерьер дома доподлинно восстановлен, и как при жизни художника, все предметы на своих местах. 

Подъём на Попову гору - маршрут Национального парка Самарская Лука. Отсюда открывается потрясающий вид, вдохновивший знаменитого художника. У нас будет возможность сделать фотографии на фоне живописных волжских просторов, а также у скульптурных композиций Национального парка. 

Вы увидите старинные штольни, уходящие вглубь до 5 километров, в которых в XIX веке организовал добычу известняка местный купец Ванюшин. Это настоящий подземный город с галереями тоннелей, по которым с лёгкостью проедет двухэтажный автобус. До сих пор в пещерах сохранились следы от шпал узкоколейки, встречаются даже чудом уцелевшие куски рельсов.

Возвращение в отель. 

День 4: Ставрополь - замок Гарибальди - Сызрань

Завтрак. 

Отправление в Тольятти (Самара→Тольятти: 80 км).

Ставрополь-на-Волге - город, который был затоплен водохранилищем. Однако небольшой кусочек от него остался - это Портовый район с конным памятником основателю волжского Ставрополя - Василию Татищеву и исторической земской больницей, сейчас превращенной в Воскресенский монастырь.  
 
Главная достопримечательность Тольятти - грандиозный автозавод, один из самых больших  в мире. 
 
Отправление к замку Гарибальди (Тольятти → замок Гарибальди: 295 км). По пути Вы увидите плотину знаменитой Жигулевской ГЭС.

Внешний осмотр замка. Обладая парящими шпилями, изящными башнями и крышами из натурального камня, этот роскошный замок, построенный в конце XX  века, создаёт магию и тайну средневековых крепостей Европы XIII века и за её пределами...  

Построенный в стиле готического Возрождения, он не является точной копией какого-либо конкретного европейского замка. Скорее это архитектурная фантазия на тему Европейской Готики и романтизма, вобравшая в себя все самые красивые и интересные элементы Европейской архитектуры Средних веков, Возрождения и викторианской эпохи. Замок Гарибальди - шедевр настоящей семейной чести. Замок был построен его владельцем Олегом Кузичкиным в честь своего отца - Гарибальди Аркадьевича Кузичкина.

Отправление  в Сызрань (Тольятти→Сызрань: 110 км) - самый большой уездный город царской России. По населению мукомольная столица Поволжья превосходила большинство губернских городов. 
 
Посещение Кремлёвского холма: на слиянии Волги, Сызранки и Крымзы воевода Козловский основал кремль, от которого до нас дошла Спасская башня - символ всего региона. 
 
Прогулка по Большой улице: единый парадный фасад города с причудливой смесью архитектурных стилей.  Особенно хорош сызранский модерн, например, особняк Стерлядкина. 
И гордость города - деревянные особняки с изящной деревянной резьбой. Казанский собор - главный храм города, построенный в духе проектов Константина Тона, и считавшимся самым большим храмом Симбирской губернии, куда входила раньше Сызрань. 

Сбор группы. Отправление домой.

День 5: Возвращение домой
Возвращение в Дмитров.

В стоимость тура включены*:

  • Размещение в номерах с удобствами (1-2-3 местные номера);
  • Проезд на автобусе по программе;
  • Питание по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Услуги сопровождающего на маршруте;
  • Страхование ответственности перевозчика перед пассажирами;

* в соответствии с программой тура

В стоимость тура не входит:
1-местное размещение  4000 руб.
 
 
 
Вечерняя прогулка на речном трамвайчике по Волге 600 руб.
 

Отель «Веструм» расположен в историческом центре города, в 200 метрах от набережной реки Волга и Речного вокзала. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi.

Все номера оборудованы кондиционером, в числе прочих удобств — собственная ванная комната и телевизор с плоским экраном и кабельными каналами.

Гости могут пообедать в различных кафе и ресторанах, расположенных в 5 минутах ходьбы от отеля.

Адрес: г. Самара, ул. Комсомольская, 7 Б

Сайт: www.vestrum-hotel.ru

Важно! Женское и мужское подселение для одиночных туристов на гарантии без доплат.

Обращаем внимание: заселение граждан, не достигших 18-летнего возраста, в сопровождении лиц, не являющихся законными представителями ребенка, осуществляется при предъявлении письменного согласия от одного из законных представителей ребенка (родителя, усыновителя, опекуна), составленного в свободной форме.

О компании "Апельсин-тур"

Приветствуем Вас и очень рады встрече с Вами. "АПЕЛЬСИН-ТУР" успешно работает в городе Дмитрове и принимает туристов из всех уголков России. Нами разработано более 20 программ приема в нашем замечательном городе.

Мы работаем только с надежными туроператорами и продаем только проверенную и увиденную собственными глазами отельную базу. Наш девиз: "Апельсин-тур обещает и исполняет!"

Подробнее о компании