Акции
и подарки

НАМ 18 ЛЕТ!

                                                                                      Наши телефоны: 
                                                                                         8-909-160-38-22
                                                                                          8-903-228-56-12
                                                                                 

                                                             Продаем ж/д билеты 

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

Вязьма - Хмелита

 

Дату уточнять

Отьезд из Дмитрова в 06.00. Путевая информация.

Прибытие в Вязьму.

Автобусная обзорная экскурсия по Вязьме "Западная твердыня": Спасская башня – остаток от Вяземского Кремля, трёхшатровый храм Одигитрии – символ России, памятник Перновскому полку, здание старой таможни, верстовой столб, соборная гора. Посещение краеведческого музея.Свободное время.Обед. 

Экскурсия в Хмелиту (Вязьма → Хмелита: 36 км) — древнейшую усадьбу смоленской земли. С XVII в. она принадлежала Грибоедовым. Проводивший летние месяцы в усадьбе своего дяди юный Саша Грибоедов мог наблюдать здесь, среди самых знатных фамилий России, будущих героев своей великой комедии — в Хмелиту с началом «летних сезонов» съезжались семьи Якушкиных, Шереметевых, Нахимовых, Лыкошиных, Озеровых, Уваровых, Радищевых, Станкевичей, Разумовских, Хомяковых, Татищевых — какие имена! Многие из них «вошли в комедию», обессмертившую весь род Грибоедовых. Так, одним из прототипов Фамусова литературоведы считают дядю поэта, прототипом Софьи — его сестру, в образе Скалозуба видны черты генерала Паскевича, а Чацкий, по мнению многих, это Иван Якушкин, будущий декабрист.

Стоимость - от 2900 рублей с чел.

О компании "Апельсин-тур"

Приветствуем Вас и очень рады встрече с Вами. "АПЕЛЬСИН-ТУР" успешно работает в городе Дмитрове и принимает туристов из всех уголков России. Нами разработано более 20 программ приема в нашем замечательном городе.

Мы работаем только с надежными туроператорами и продаем только проверенную и увиденную собственными глазами отельную базу. Наш девиз: "Апельсин-тур обещает и исполняет!"

Подробнее о компании