Акции
и подарки

НАМ 18 ЛЕТ!

                                                                                      Наши телефоны: 
                                                                                         8-909-160-38-22
                                                                                          8-903-228-56-12
                                                                                 

                                                             Продаем ж/д билеты 

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

ГРУЗИЯ: Картли + Кахетия

 Даты и стоимость см. НИЖЕ!!!

Ваш город →Владикавказ →Казбек →Военно-грузинская дорога →Тбилиси →Мцхета →Джавари →Алазанская долина (Бодбе, Сигнахи, Велисцихе)* →Уплисцихе* →Боржоми* →Гори* →Ваш город

ВАЖНО!!! Отправление возможно из городов: см. перечень:

Балахна, Вичуга, Заволжье, Калуга, Кимры, Кинешма, Обнинск, Рязань, Тверь, Тула, Шуя, Москва и Московская область (Апрелевка, Балашиха, Воскресенск, Голицыно, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дубна, Железнодорожный, Жуковский, Запрудня, Зеленоград, Клин, Коломна, Королев, Краснознаменск, Лобня, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Мытищи, Наро-Фоминск, Одинцово, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Подольск, Пушкино, Раменское, Селятино, Серпухов, Солнечногорск, Сходня, Талдом, Троицк, Химки, Чехов, Электросталь

День 1: Отправление (29.07 / 10.09)

Увлекательная поездка-приключение из Владикавказа по военно-грузинской дороге в восточные грузинские царства Картли и Кахетию. Вас ожидает самый красивый город Кавказа - Тбилиси (Тифлис), Джвари - место, где святая Нино крестила Грузию и где у города Мцхета сливается Арагва и Кура.

Вы окунетесь в веселую жизнь Авлабара - места, где происходит действие Ханумы.  Мечта любого любителя вина - поездка на винные заводы Алазанской долины в Кахетии. Город Пиросмани и миллиона алых роз - Сигнахи. Ну и конечно, Боржоми, город "Не горюй" Данелии - Гори и пещерный комплекс Уплисцихе.

С информацией о правилах въезда на территорию Грузии в период коронавирусных ограничений Вы можете ознакомиться в блоке "Дополнительная информация"  под программой тура.

Отправление из Дмитрова в 02.00. ( из остальных городов (см. перечень ниже) уточнять у менеджера )
День 2: Курс - на Кавказ (30.07 / 11.09)

День в пути.

 День 3: Владей Кавказом! (31.07 / 12.09)
Прибытие во Владикавказ.
Сбор группы.
Обед.
Обзорная экскурсия по городу "Владей Кавказом":
Владикавказ - столица Северной Осетии-Алании и город, «владеющий Кавказом», задумывался как главная русская крепость на берегах Терека. Именно отсюда начинается знаменитая Военно-Грузинская дорога, связывающая Кавказ с Закавказскими республиками.
На первый взгляд, история возникновения города заставляет ожидать от Владикавказа чего-то более сурового, чем оно есть на самом деле. Но прибывающий во Владикавказ путешественник неожиданно оказывается в типичном южном городе, окруженном живописными горами - с бульварами, набережной и множеством достопримечательностей. Только фон не изменился со времен Лермонтова - всё те же заснеженные горные вершины. «Контраст зелёных огородов с седыми верхами гор», как писал в своё время Александр Грибоедов.
Отправление на размещение в отель.
День 4: Казбек и Военно-Грузинская дорога (01.08 / 13.09)
Завтрак.
Отправление на российско-грузинскую границы (Владикавказ → КПП Верхний Ларс: 32 км). Прохождение границы и переезд в Степанцминду.
Маршрут от Казбека до Тбилиси (Степанцминда → Тбилиси: 150 км) - это путешествие по горной Грузии, от самой знаменитой горы Большого Кавказа - Казбеги (5047 м), покрытой вечными снегами до колоритного Тифлиса.
Путь пролегает по Военно-Грузинской дороге и захватывает знаменитое Дарьяльское ущелье - Аланские ворота, известное по рисункам Лермонтова. Также Вы увидите легендарную крепость Ананури (включена в ЮНЕСКО) - самый красивый замок Грузии, прекрасные виды на Жинвальское водохранилище и Троицкую церковь XIV века, расположенную на вершине в Гергети. По дороге - остановка на обед (самостоятельно, за доп. плату).
Прибытие в Тбилиси. Размещение в отеле.
Свободный вечер в городе ИЛИ гастрономическая программа "Гамарджоба генацвале" (за доп. плату)*.
 
День 5: Тбилиси + Мцхета (02.08 / 14.09)

Завтрак.

Экскурсионная программа "Тбилиси + Мцхета" (Тбилиси → Мцхета: 24 км). 

Обзорная экскурсия по Тбилиси: вы увидите Кафедральный собор Грузии  - Самеба (храм Св. Троицы) - самый большой храм Грузии, построенный на пожертвование граждан; Сиони -  храм Успения Пресвятой Богородицы, названный в честь Сионской горы, в нём хранятся крест Св. Нино, глава апостола Фомы, мироточивая икона ап. Андрея Первозванного.

По канатной дороге подниметесь на крепость Нарикалу – самую древнюю в Тбилиси, откуда открывается красивый вид почти на весь город. Здесь же стоит статуя Картлис Деда – мать Грузии, у которой в одной руке чаша с вином - для друзей, а во второй – меч – для врагов.

Прогуляетесь по району серных бань – Абанотубани. По улице Шарден, которая является средоточием кафе и ресторанов на любой вкус и кошелёк, дойдёте до  Анчисхати (VI в.) -  храм Рождества Пресвятой Богородицы, где хранилась икона Анчисхати. Пройдёте мимо знаменитого на весь мир театра Марионеток Резо Габриадзе. А чтобы прогуляться по парку Рике, Вам придется перейти стеклянный Мост Мира  -  своеобразную визитную карточку Тбилиси.

В этот день также Вы осмотрите храм Метехи (XII век), стоящий у самого края каменистого берега Куры и  бывший в прошлом крепостью и резиденцией грузинских царей. Под сводами храма Метехи захоронена первая грузинская мученица – царица Шушаника Ранская, убитая мужем-огнепоклонником в V веке н. э.

Отправление в Мцхету (Тбилиси → Мцхета: 25 км) - небольшой городок в 20 км от Тбилиси, древнюю столицу Грузии и "туристическую Мекку" страны. Город был основан ещё во второй половине I тыс. до н. э. С принятием христианства (337 г.) является духовным центром страны. Памятники Мцхеты были  включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посещение храма Светицховели, что в переводе означает  «животворящий столб» — кафедральный патриарший храм Грузинской Православной Церкви (XI в).  В Светицховели хранится одна из великих  святынь христианства — Риза Господня. А также Милоть (плащ) пророка  Илии. Благодаря этому Мцхету называют Вторым Иерусалимом. 

Свободное время на обед.

Посещение Монастыря Джвари (VI в.) с его Храмом Святого Креста на вершине горы у слияния Куры и Арагви. Именно здесь, согласно предания, воздвигла крест святая равноапостольная Нино. Позже он был описан Лермонтовым в поэме «Мцыри», а также Галичем, Ахмадулиной и др. 

Возвращение в Тбилиси. Свободное время.
День 6: Алазанская долина (03.08 / 15.09)
Завтрак.
В этот день вы можете самостоятельно погулять по Тбилиси, посетить его знаменитые музеи, парк развлечений на Мтацминде, увидеть картины Пиросмани, побывать на блошином рынке у Сухого моста ИЛИ отправиться на программу "Кахетия: винный тур в Алазанскую долину" (за доп. плату)*.
В программе: экскурсия в монастырь Бодбе, осмотр города Сигнахи, посещение традиционного кахетинского села Велисцихе, дегустация вина, обед, мастер-класс по приготовлению чурчхелы. Поездка пройдет по живописной Алазанской долине.
 
Бодбе (Тбилиси → Бодбе: 110 км) - это село в Сигнахском районе, знаменитое монастырём Святой Нино, который иногда для простоты называют "монастырь Бодбе". Самое ценное здесь, несомненно, могила Святой Нино. 
На территории монастыря располагается кафедральный собор Святого Георгия - центр Сигнахской епархии. Он имеет вид бескупольной базилики. Центральный престол собора посвящён Георгию, а в южном приделе находится могила Святой Нино.
Город влюблённых Сигнахи - маленький городок в восточной Грузии в историческом регионе Кахети (Бодбе → Сигнахи: 2 км). Располагается он на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами. Здания выстроены в стиле итальянского классицизма с грузинскими элементами.
Сигнахи славится своей одноимённой крепостью, входящей в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Стены Сигнахской крепости чудесным образом уцелели и сегодня окружают старую часть города, выходя далеко за его границы. По периметру стен сохранились 28 сторожевых башен, с которых открывается замечательный вид на Алазанскую долину. 
После экскурсии отправление в традиционное кахетинское село Велисцихе для осмотра винодельческого хозяйства (Сигнахи → Велисцихе: 45 км). Вы увидите и попробуете различные сорта вина, самостоятельно приготовите чурчхелу и попробуете хлеб из конусообразных печей. После экскурсии Вас ждёт обед с вкуснейшими грузинскими блюдами!
Возвращение в Тбилиси (Велисцихе → Тбилиси: 126 км).

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения, а при наличии стоимость будет увеличена на 200 рублей. Данная программа рассчитана на весь день.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.

День 7: Самцхе-Джавахетия (04.08 / 16.09)
Завтрак.
Свободный день в Тбилиси, который можно посвятить шопингу или посиделкам в самых знаменитых духанах Тбилиси "Габриадзе - Не горюй" и "Чёрный лев", побывать на спектаклях театра Резо Габриадзе - сценариста фильмов Данелия, посетить средневековые серные бани, погулять по месту действия Ханумы - древнему Авлабару. 
ИЛИ программа "На юг Грузии к армянской границе: Уплисцихе - Боржоми - Гори" (за доп. плату)*. В программе: посещение пещерного города Уплисцихе, прогулка по курорту к источникам Боржоми, экскурсия на родину Сталина - Гори.
Древний пещерный город Уплисцихе (I тысячелетие до н.э.) (Тбилиси → Уплисцихе: 81 км), который достраивался на протяжении веков, включает в себя более 700 пещер и сооружений, в т.ч. винные погреба, пекарни, античный театр, зал приёмов царицы Тамары, сохранившиеся по сей день. К нашему времени сохранились около 150 пещер и остатки культовых и архитектурных сооружений. 
Отъезд в Боржоми (Уплисцихе → Боржоми: 100 км) - самый знаменитый курорт Грузии. Его население составляет примерно 14 000 человек. Располагается Боржоми в одноименном ущелье на высоте 800 метров над уровнем моря. Приятный, зелёный город среди гор, знаменитый своей минеральной водой. Прогулка к источникам Боржоми.
Экскурсия на родину Сталина - в город Гори (Боржоми → Гори: 80 км), расположенный в основном на северной стороне Куры, при впадении в неё речки Большая Лиахви. В центральной Грузии это второй крупный город после Тбилиси. Долгое время (500 лет) он был фактически столицей Картлийского государства, пока Тбилиси находился под арабской оккупацией. Так что Гори - это сердце восточной Грузии как в археологические эпохи, так и в средневековье. Город известен крепостью Горисцихе, храмом Горисджвари, а также музеем Сталина. 
Возвращение в Тбилиси (Гори → Тбилиси: 83 км).

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения, а при наличии стоимость будет увеличена на 200 рублей. Данная программа рассчитана на весь день.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.

День 8: Дорога домой (05.08 / 17.09)
Завтрак. 
Отправление из Тбилиси на грузинско-российскую границу (Тбилиси → Верхний Ларс: 170 км). Прохождение границы. Отправление домой. День в пути.
 
День 9: Возвращение домой (06.08 / 18.09)
Возвращение домой.
Важно! Датой начала тура считается дата отправления из Ярославля, датой окончания тура - дата возвращения в Ярославль. Даты тура могут измениться в зависимости от дорожно-транспортных условий и прочих обстоятельств (например, прохождения границы).

Дополнительная информация

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ГРУЗИЮ:

С 15.06.2022 любое лицо, прибывающее из-за границы (независимо от гражданства) в Грузию, освобождается от обязанности предоставления документа, подтверждающего полный курс вакцинации против covid-19 или отрицательный ПЦР-тест при пересечении границы в Грузии.

 Какие документы требуются для въезда:

- Загранпаспорт;

- Анкета пребывающего (необходимо заполнить не раньше, чем за 48 часов до поездки): https://stopcov.ge

ВАЖНО: Несовершеннолетние до 14 лет могут въезжать по родительскому загранпаспорту, если они туда вписаны.

Ближайшие даты тура

ОтправлениеЦена руб.
(полная / льготная)
 
29.07-
06.08.2022
39900 / 39500
51900 51500

 

 

10.09-
18.09.2022
39900 / 39500
51900 51500
Льготные категории граждан - школьники, cтуденты очной формы обучения, пенсионеры. Для подтверждения льготной категории студент и пенсионер обязательно прикреплять к заказу скан студенческого билета/пенсионного удостоверения (без скана документы в предоставлении льготы может быть отказано). Наличие документа, подтверждающего право на получение льготы, обязательно при посадке в автобус.
Солнечная Грузия – прародительница виноделия. На ее территории археологам удалось обнаружить древние орудия труда виноделов – прессы из камня и давильни для винограда, датируемые учеными VI тысячелетием до нашей эры. Однако более всего своими винами прославилась Кахетия – богатейший район восточной Грузии, а сердцем этого древнего края по праву считается Алазанская долина – солнечная, уютная равнина, расположенная на высоте 200-450 метров над уровнем моря и омываемая реками Агричай и Алазани. Считается, что именно в Кахетии выращивается около 60% всего винограда в Грузии. А всего в Грузии насчитывается 500 видов винограда.

В стоимость тура включены*:

  • Размещение в номерах с удобствами (1-2-3 местные номера);
  • Проезд на автобусе/ микроавтобусе;
  • Питание по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Услуги сопровождающего на маршруте;

* в соответствии с программой тура

В стоимость тура не входит:
Программа "Кахетия: винный тур в Алазанскую долину" 3 500 руб. (при покупке заранее), 3 700 руб. (при покупке на месте)
Программа "На юг Грузии к армянской границе: Уплисцихе - Боржоми - Гори" 3 500 руб. (при покупке заранее), 3 700 руб. (при покупке на месте)
Гастрономическая программа "Гамарджоба генацвале" Стоимость уточняется
1-местное размещение (по желанию под запрос в ЛК) 10 000 руб.
Надбавка за отправление из Вашего города (см. ниже пункт " Информация по транспортному обслуживанию") Стоимость зависит от конкретного места отправления
Визовые формальности
Виза в Грузию не нужна, загранпаспорт необходим!

Обратите внимание!
Наличие в загранпаспорте отметок о пересечении КПП "Псоу" (пограничный переход на российско-абхазской границе)
препятствует посещению Грузии и влечет негативные последствия при посещении Грузии (вплоть до уголовной ответственности).

ВАЖНО: Если Ваш турист (Вы) является гражданином другой страны, необходимо обязательно уточнить у Туроператора возможность его въезда в страну назначения. В противном случае Туроператор не несет ответственность за возникновение проблем при пересечении границы.

Также важно: В соответствии со ст. 20-22 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» для выезда несовершеннолетних граждан РФ требуется Согласие родителей, усыновителя, опекуна или попечителя (подробнее в документе - Информация по выезду несовершеннолетних граждан из страны).

Обращаем внимание: с информацией о правилах въезда на территорию Грузии в период коронавирусных ограничений Вы можете ознакомиться в блоке "Дополнительная информация"  под программой тура.Информация о повышающем коэффициенте (надбавке):

Обратите внимание! При выборе одного из мест отправления, приведенных в списке, представленном ниже, к стоимости тура прибавляется повышающий коэффициент (надбавка) на одного человека. Надбавка оформляется автоматически при бронировании тура в момент выбора одного из указанных мест отправления.

Надбавка за отправление в размере 1000 руб. при отправлении из следующих пунктов:

Вичуга, Гороховец, Дзержинск, Калуга, Кимры, Кинешма, Ковров, Обнинск, Рязань, Тверь, Тула, Шуя, Московская область (Воскресенск, Дмитров, Дубна, Запрудня, Клин, Коломна, Луховицы, Наро-Фоминск, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Серпухов, Солнечногорск, Талдом, Чехов, Электросталь)

Надбавка за отправление в размере 2000 руб. при отправлении из следующих пунктов:

Балахна, Заволжье, Нижний Новгород

Надбавка за отправление в размере 3000 руб. при отправлении из следующих пунктов:

Воронеж, Елец, Липецк, Пенза, Тамбов

Информация по транспорту на маршруте:

Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами транспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль, поезд, воздушный, водный транспорт и другое (в зависимости от количества пассажиров, логистики маршрута и т.д.).

Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом транспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.

Covid-19 информация

ВНИМАНИЕ! 

В связи с постоянными изменениями обстановки по ограничительным мероприятиям в регионах РФ и других странах, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции (основания для въезда/выезда, посещения общественных мест, заселения в отель и иное), просим Заказчика турпродукта до выезда ежедневно самостоятельно отслеживать ситуацию по ограничениям. Туроператор предоставляет данную информацию только по запросу в ЛК через переписку по заказу. 

Обращаем Ваше внимание, что ответственность за наличие или отсутствие необходимых документов для посещения той или иной дестинации и получения всего комплекса услуг по маршруту лежит на Заказчике турпродукта и туристов по заказу. В случае, если необходимых документов нет, стоимость неполученных услуг по заказу Туроператором НЕ возмещается.

Информация о дополнительных услугах:
Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной услуги необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. При бронировании доп. услуги на месте Туроператор не гарантирует её подтверждения, а при наличии мест стоимость будет увеличена на 200 руб.

Информация о программе:
Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы. Также Туроператор имеет право заменить пункты программы на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов.

О компании "Апельсин-тур"

Приветствуем Вас и очень рады встрече с Вами. "АПЕЛЬСИН-ТУР" успешно работает в городе Дмитрове и принимает туристов из всех уголков России. Нами разработано более 20 программ приема в нашем замечательном городе.

Мы работаем только с надежными туроператорами и продаем только проверенную и увиденную собственными глазами отельную базу. Наш девиз: "Апельсин-тур обещает и исполняет!"

Подробнее о компании