Тула - Ясная Поляна

     

Во время школьной экскурсии школьники узнают, что на просторах этого края безмолвными свидетелями минувших веков сохранились курганы, городища. Здесь жили вятичи. Возделывали землю, занимались ремеслом, торговлей. Быть может, Тула еще в IX-XI веках была одним из укрепленных поселений гордого и свободного племени. Недаром в писцовых книгах отмечено, что при впадении речки Тулицы в реку Упу есть "старое городище". Первая конкретная дата, свидетельствующая о существовании Тулы, относится к XII веку. Описывая военные действия 1146года, Никоновская летопись сообщает, что князь черниговский "Святослав Ольгович иде в Рязань, и быв в Мченске, и в Туле, и в Дубке на Дону..."

Ясная Поляна - одно из самых дорогих мест земли Русской. В Ясной Поляне усилиями множества людей создан музей, равного которому (по площади им занимаемой, по документальной точности экспозиций, по количеству и культурной ценности оставшихся реликвий) нет, вероятно, в мире.

В Ясной Поляне Л.Н. Толстой родился, здесь жил и здесь похоронен. В Старом заказе, в лесу, что в полукилометре от дома Толстого, могила великого писателя. "Это самая красивая, самая внушительная, самая трогательная могила в мире. Маленький прямоугольный холмик в лесу, поросший цветами... ни креста, ни надписи: даже нет имени Толстого. Трогательная безымянная могила, над которой носится лишь шепот ветра" .

Стоимость от 1650 рублей ( гр. 40 шк. + 2 учителя )

Экскурсионная программа: 
-  Отправление. Путевая информация. 
-  Обзорная экскурсия по Тульскому Кремлю, один из музеев ( оружия, самоваров или пряников ) . Обед.

-  Дом-музей Л.Н. Толстого в Ясной Поляне, флигель Кузьминских, парк. 
-  Свободное время - 1 час. 
-  Отправление в Дмитров

О компании "Апельсин-тур"

Приветствуем Вас и очень рады встрече с Вами. "АПЕЛЬСИН-ТУР" успешно работает в городе Дмитрове и принимает туристов из всех уголков России. Нами разработано более 20 программ приема в нашем замечательном городе.

Мы работаем только с надежными туроператорами и продаем только проверенную и увиденную собственными глазами отельную базу. Наш девиз: "Апельсин-тур обещает и исполняет!"

Подробнее о компании