Акции
и подарки

                                                                                           Доп.  телефоны: 
                                                                               
                                                                                          8-903-228-56-12
                                                                                     8-909-160-38-22

                                                             Продаем ж/д и авиабилеты 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

"Выходные в Рязани"

«Выходные в Рязани» 2 дня/1 ночь

 

Рязань – Касимов (в гостях у сказки Андерсена с датским обедом из эльфийского горшочка) – Спас Клепики 

 

2-3 мая, 12-13 июня 2020 г.

1 день. Отъезд утром на комфортабельном автобусе от ТПП в 06.00.

Рязань - город славных героев, старшая сестра Москвы и столица богатейшего до начала XIII века, Рязанского княжества. Мы побываем на самых красивых и исторически значимых улицах и площадях города, полюбуемся необычными памятниками, познакомимся с его удивительными святынями. Услышим истории о его самых знаменитых жителях – Евпатии Коловрате и Авдотье Рязаночке, Сергее Есенине и академике Павлове, Солженицыне и Циолковском, героических рязанских генералах и десантниках.

Прибытие в Рязань. Обед. Размещение в отеле «Ока» (2-хместные номера с удобствами).

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Рязани, в ходе которой Вы увидите знаменитые «грибы с глазами» и кружевной деревянный терем в Городском парке, единственный в Рязани дворец XIX века – дом мецената Г.Рюмина (ныне художественный музей им. Пожалостина), памятник Евпатию Коловрату, главную площадь города, носящую имя В.И.Ленина, и многое другое.

Экскурсия по территории Рязанского Кремля - уникальному историко-архитектурному ансамблю, являющемуся визитной карточкой и главным украшением Рязани. Внешний осмотр Успенского собора XVII века, являющегося шедевром «нарышкинского барокко», богато украшенным роскошной белокаменной «кружевной» резьбой, которую можно рассматривать часами.

Пешеходная экскурсия по «Рязанскому Арбату» - улице Почтовой и улице Соборной, в ходе которой Вы увидите здание, где располагался первый синематограф города, дом, в котором открыл свой первый и единственный в России магазин самый известный в мире гример Максимиллиан Факторович (основатель компании Max Factor) и др.

Свободное время или поездка развлекательный комплекс «В Некотором царстве».  Вы побываете в огромном развлекательном комплексе посреди заповедного соснового бора, выполненном в сказочном стиле – с расписными деревянными теремами, украшенными богатой резьбой по дереву, волшебными замками, башнями и искусно вырезанными деревянными скульптурами (одна группа трехметровых резных деревянных богатырей – уже настоящий шедевр!) и собственным мини-зоопарком. Здесь, «на неведомых дорожках» можно повстречать белого единорога «в полный рост», колоритную бабу-Ягу в ступе, Змея Горыныча, эльфов и, конечно же, группу рязанских «грибов с глазами» (вход оплачивается самостоятельно).

2 день. Завтрак в отеле (шведский стол), освобождение номеров. Отъезд в Касимов.

Касимов – сказочный город! Только здесь среди русских, поленовских пейзажей высится минарет из сказок Шахерезады, а на живописных улочках, застроенных роскошными купеческими особняками, можно «наткнуться» на султанский мавзолей XVI века…. Касимов – древняя «столица» двух культур, уникальное явление на просторах нашей Отчизны! Здесь вот уже несколько столетий в дружбе и согласии бок о бок живут два разных народа, русские и татары. Народы с разной верой, но с общей, касимовской душой. Главный средневековый памятник и одновременно «визитная карточка» города (вы ни с чем не перепутаете это здание!) - белокаменная мечеть 15 века с высоким минаретом. Один из редчайших средневековых памятников мусульманской культуры в России - мавзолей Текие хана Шах Али султана, возведенный в XVI веке, еще при жизни султана. Последняя Казанская ханша Сююмбике стала женой касимовского хана Али и похоронена здесь, в Касимове, рядом с мужем. Но ее надгробная плита в фамильной усыпальнице единственная осталась безымянной, и на экскурсии вы непременно узнаете, почему так произошло...
Касимов - это еще и «кладезь» купеческой застройки, ведь город не пострадал во время войны, а поэтому сейчас мы можем вдоволь налюбоваться подлинными строениями XVIII-XIX веков. Что удивительно, один из самых роскошных особняков в центре города принадлежал... конюху! Каждый дом хранит свою историю, легенды и загадки, которые вам предстоит разгадать...

Главная «сказочность» этого удивительного города в том, что именно здесь, в Касимове, родилась знаменитая переводчица сказок Анна Ганзен, которая подарила всем русским детям волшебный мир трогательных сказок великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена.

Сегодня нас ждет волшебная встреча с самым знаменитым сказочником мира – Гансом Христианом Андерсеном, который нас и познакомит со сказочным городом.

Свободное время для посещения  музея Самоваров. Это один из самых интересных музеев не только Касимова, но и России. Считается, что коллекция музея существенно превосходит коллекцию Тульского музея самоваров! В экспозиции - более 500 экспонатов, представляющих традиции чаепития в России за 400 лет. Среди экспонатов музея есть и очень редкие, поистине уникальные экземпляры: станционный самовар из сибирского Занзура, из которого в 1920 году пил чай сам Верховный правитель России Александр Колчак, самовар, подаренный туляками Леониду Ильичу Брежневу к его 75-летию и многие другие. Самовары большие и маленькие, домашние и дорожные, русские и заграничные - и у каждого своя история, свои особенности и неповторимый внешний вид.

В волшебном кафе нас ждет удивительный, сказочный обед из волшебного эльфийского горшочка… который тоже можно съесть! (Крем-суп в хлебном горшочке, "Датская вкуснятина" - купаты с картофельной запеканкой и маринованной капустой, "Привет из Копенгагена" - запеченое в слоеном тесте яблоко и компот "Эльфийский нектар»)

Закончим мы свое путешествиеэкскурсией в музей Сергея Есенина.

Спас-Клепики – очаровательный рязанский городок с удивительно милым названием. В глуши заповедных мещерских лесов, на живописных речных берегах притаился этот небольшой купеческий городок, вся жизнь которого была связана с работой полотняной фабрики и оживлялась еженедельными ярмарками. Таких городков очень много на Руси. Так и текла бы его жизнь тихо и, по большому счету, неприметно, если бы не удивительное обстоятельство, благодаря которому этот городок обрел всемирную известность... В Спас-Клепиках была построена второклассная учительская школа для подготовки учителей церковно-приходских школ. Именно в эту школу в сентябре 1909 года пришел учиться Сергей Есенин. Село Спас-Клепики стало для юного Сережи Есенина второй, «духовной» родиной. Именно здесь окончательно сформировался его удивительный талант, и окрепла его уникальная личность. Нас ждет экскурсия в Музей Сергея Есенина, который ныне находится в стенах его родной школы. Экскурсия в музей приоткроет тайны истоков удивительного русского таланта. А потрясающие живописные красоты Мещерского края позволят ощутить свою сопричастность с великим «певцом России».

Отъезд домой.

   

Стоимость на 1-го человека:

отели

2-хмест. номер станд.

1-ый стандарт

доп. место в 2-ый стандарт

пенсионеры/дети до 14 лет

 

 

«Ока»

7000

7900

6400

200

ЖЕНСКОЕ ПОДСЕЛЕНИЕ – ГАРАНТИРОВАНО!

В стоимость тура входит: комфортабельный автобус, проживание, питание (1 завтрак, 2 обеда), экскурсионная программа, гид-сопровождающий, медицинская страховка.

 

 

 

О компании "Апельсин-тур"

Приветствуем Вас и очень рады встрече с Вами. "АПЕЛЬСИН-ТУР" успешно работает в городе Дмитрове и принимает туристов из всех уголков России. Нами разработано более 20 программ приема в нашем замечательном городе.

Мы работаем только с надежными туроператорами и продаем только проверенную и увиденную собственными глазами отельную базу. Наш девиз: "Апельсин-тур обещает и исполняет!"

Подробнее о компании