Акции
и подарки

                                                                                           Доп.  телефоны: 
                                                                               
                                                                                          8-903-228-56-12
                                                                                     8-909-160-38-22

                                                             Продаем ж/д и авиабилеты 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

МИНСК – ХАТЫНЬ – КУРГАН СЛАВЫ - НЕСВИЖ – БРЕСТ – БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ – 5 ФОРТ - БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА

Минск – Хатынь – Курган Славы -  Несвиж – Брест – Брестская крепость – 5 форт - Беловежская пуща

08 - 12 мая 2020 г.

1день.Отъезд вечером автобусом из Дмитрова в 19.00. от ТПП

2 день.Прибытие группы в Минск. 08-00. Завтрак. Хатынь – Курган Славы.

Ни на одной самой подробной географической карте вы не найдете сегодня этой белорусской деревни. Она была уничтожена фашистами весной 1943 года. 

Хатынь — бывшая деревня Логойского района Минской области Беларуси — стала символом трагедии белорусского народа, скорбной страницей истории времен Великой Отечественной войны. 

В память погибших 2230000 жителей Беларуси — каждом четвертом — в 1969г. на месте сожженной вместе с жителями деревни Хатынь сооружен мемориальный комплекс, в котором воплощена идея мужества и непокоренности народа, принесшего неисчислимые жертвы во имя победы.

Экскурсия знакомит с мемориальным комплексом, посвященным жертвам фашизма в Беларуси. Комплекс был построен на территории деревни, сожженной со всеми жителями весной 1943 года немецко-фашистскими захватчиками. Хатынь стала символом трагедии белорусского и всего советского народа, печальной страницей в истории Великой Отечественной войны.

Посещение Кургана Славы – памятника освободителям Минска. Подъем на вершину. Возвращение в Минск.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Минску - столице Республики Беларусь позволитпознакомиться с основными достопримечательностями одного из самых красивых европейских городов, поражающего любого путешественника блеском и футуристичностью, особым домашним уютом и теплотой, потрясающей архитектурой, широтой улиц и проспектов. Троицкое предместье - исторический центр старого города со старинными, будто игрушечными домиками XVIII-XIX  веков, Верхний город с Ратушей и кафедральным собором Святого Духа. Живописные изогнутые улочки, уютные кафе, дома ремесленников, галереи художников. Костел Св.Девы Марии, торговые ряды, древняя Немига. Остров скорби и слез в излучине реки Свислочь и мемориальный комплекс «Сынам Отечества», открытый в память о жителях Беларуси, павших в сражениях всех времен.Динамичный современный облик Минска. Уникальная знаковая архитектура главной улицы - памятника градостроительного искусства XX века. Площадь Победы и Национальная библиотека, включенные в список наиболее выдающихся архитектурных строений современности.

Отъезд в Несвиж (Минск - Несвиж 111 км). 15.30. Обед.

Несвиж. Несвиж – столица Радзивиллов – богатейшего дворянского рода времен Речи Посполитой. В ходе экскурсии в Несвиже, мы познакомимся с главными архитектурными сооружениями города – Несвижским замком и Фарным костелом Тела Господнего. Несвижский замок поразит красотой и роскошью своих интерьеров, а Фарный костел является вторым барочным храмом в мире. Увлекательная экскурсия для ценителей средневековой историй. После посещения резиденции Радзивиллов, становится понятно, почему их называли богатейшей династией Восточной Европы.

Мир, старинное местечко, которое известно с конца XIV века. Именно в Мире находится одна из жемчужин Беларуси – величественный Мирский замок, который не оставит равнодушным даже самого искушенного туриста. Замок был построен в 20-х гг. XVI века и большую часть своего существования принадлежал знаменитым Радзивиллам. В ходе экскурсии произойдет знакомство с Мирским замком, красивейшим Мирским озером, окутанным множеством тайн, а также с прилегающей территорией, пропитанной историями и легендами пяти столетий.

Отъезд в Барановичи (Несвиж – Барановичи 51 км). Размещение в отеле «Уют» г. Барановичи. Все номера с удобствами. Свободное время.

3 день. Освобождение номеров. Завтрак. Отъезд в Брест (Барановичи – Брест 207 км).

Обзорная экскурсия по Бресту – одному из старейших городов Беларуси с богатой историей и насыщенной разнообразием событий современностью. Знакомство с культурным наследием  этого города, его древними храмами  и памятниками: Крестовоздвиженский костел, Площадь Свободы, Свято-Николаевская братская церковь, собор Св.Симеона, театр музыки и драмы, Аллея фонарей и др

Экскурсия по Брестской крепости: территория мемориала «Брестская крепость-герой». Входе экскурсии перед Вами откроются страницы истории страшных дней начала войны, когда на рассвете 22 июня 1941 года гарнизон крепости первым принял на себя удары немецко-фашистских захватчиков. Старые строения, руины, скульптурно-архитектурные сооружения: монумент «Мужество» - погрудная скульптура воина, выполненная из бетона, высотой 33,5 м, площадь Церемониаловштык-обелиск и вечный огонь. Особые эмоции вызывает скульптурная композиция «Жажда» - фигура советского воина, который, опираясь на автомат, тянется каской к воде.

Свободное время для посещения Музея обороны крепости или музея «Музей войны – территория мира» на территории крепости (открыт в июне 2014 года). Экспозиция из более чем двух тысяч предметов представлена в восьми залах. В хронологическом порядке прослеживается трагическая судьба защитников крепости. Здесь по максимуму использованы современные музейные технологии (интерактивный экран, электронная книга памяти), и выразительные художественные образы (скульптурные формы, инсталляции).

Посещение 5-го форта с экскурсией (филиал Музея Брестской крепости). 5 форт расположен в микрорайоне Аркадия г. Бреста. Знакомит посетителей с памятником военного зодчества, образом фортификационного сооружения XIX- нач. XXвв. Существующие сооружения (капониры, траверсы, горжия, бастион) площадка боевой техники, архивные материалы, помогают проследить ход развития фортификации на примере Брест-Литовского гарнизона.

Размещение в отеле «Буг».

4 день. Завтрак. Освобождение номеров. Поездка на центральный рынок или рынок «Старый город» (по решению группы).

13.00. Выезд в Беловежскую пущу (50 км), занесенную в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Национальный парк «Беловежская пуща» - один из старейших заповедников в мире. По числу видов растений и животных национальный парк не имеет себе равных в Европе. Вольеры с животными занимают около 20 га. Здесь можно увидеть рысь, лисицу, косулю, благородного оленя, зубра, волка, лося, дикого кабана, а также енотовидную собаку и пятнистого оленя. Поражает сочетание богатого растительного мира и изумительных ландшафтов.

На территории заповедника работает кафе и ресторан с очень недорогими ценами.

Свободное время.

Отъезд домой.

5 день. 

Прибытие домой утром Клин – 03-00 ночи, Дмитров – 04-00 утра, Сергиев Посад – 05-00 утра, Александров - 06-00, далее – по запросу (Киржач, Кольчугино, Владимир)

Стоимость тура на 1 взрослого - 13900 руб., пенсионер, ребенок до 12 лет – 13700 руб.

 

О компании "Апельсин-тур"

Приветствуем Вас и очень рады встрече с Вами. "АПЕЛЬСИН-ТУР" успешно работает в городе Дмитрове и принимает туристов из всех уголков России. Нами разработано более 20 программ приема в нашем замечательном городе.

Мы работаем только с надежными туроператорами и продаем только проверенную и увиденную собственными глазами отельную базу. Наш девиз: "Апельсин-тур обещает и исполняет!"

Подробнее о компании