Акции
и подарки

                                                                                           Доп.  телефоны: 
                                                                               
                                                                                          8-903-228-56-12
                                                                                     8-909-160-38-22

                                                             Продаем ж/д и авиабилеты 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

" Кашин православный"

4 апреля 2020 г.

Удивительна судьба и подвиг этой святой, претерпевшей притеснения и поругание не только при жизни, но и после смерти. Пожалуй, это единственная святая, которая была канонизирована дважды. Спустя 27 лет после первой официальной канонизации в 1650 г., на «волне» борьбы со старообрядцами, Малый церковный собор в Москве принял решение не почитать Анну как святую, житие и молитвы считать ложными, имя её исключить из святцев, приделы и церкви, освящённые в её честь, переименовать. Но, несмотря на это, почитание Анны Кашинской на Тверской земле продолжалось. А в 1909 году состоялась ее вторая канонизация. После революции мощи св. княгини были сначала изъяты, а в 1948 г. возвращены Церкви. За годы Советской власти раку с мощами несколько раз переносили из церкви в церковь, и в 1993 году поместили в Вознесенском соборе. 

  

Программа:

Отправление из Дмитрова в 06.00. от ТПП.

Прибытие в г. Кашин. Утренняя служба. 

- обзорная экскурсия по городу.

- Вознесенский собор (мощи св. Анны Кашинской).
- Николаевский Клобуков женский монастырь (монастырь IV в).Образ Феодоровской иконы Богородицы; храм-келья прп.Макария Калязинского; рака, в которой при второй канонизации в 1909 году находились мощи св. блг. кн. Анны Кашинской). Трапеза за доп. плату от 200 рублей.
- Воскресенский собор (первое упоминание в летописях 1382 года). Посещение смотровой площадки колокольни, откуда виден весь Кашин (по возможности).

Небесная покровительница Кашина – святая благоверная Анна Кашинская, заступница всего простого люда.  Вам представится уникальная возможность обратиться с молитвой к святой покровительнице и поклониться ее чудотворным мощам в Вознесенском соборе. Под осеняющими руками памятника святой Анне стоит уникальная «скамья любви», по поверью, исполняющая желания и приносящая счастье в любви и благополучие в браке.

Стоимость - 1600 рублей

О компании "Апельсин-тур"

Приветствуем Вас и очень рады встрече с Вами. "АПЕЛЬСИН-ТУР" успешно работает в городе Дмитрове и принимает туристов из всех уголков России. Нами разработано более 20 программ приема в нашем замечательном городе.

Мы работаем только с надежными туроператорами и продаем только проверенную и увиденную собственными глазами отельную базу. Наш девиз: "Апельсин-тур обещает и исполняет!"

Подробнее о компании