Акции
и подарки

                                                                                           Доп.  телефоны: 
                                                                               
                                                                                          8-903-228-56-12
                                                                                     8-909-160-38-22

                                                             Продаем ж/д и авиабилеты 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

Санкт-Петербург - Выборг ( Майские праздники )

 

 «Первомай в Санкт-Петербурге»5 дней/4 ночи

Петербург + «Средневековая цитадель г. Выборга»

30 апреля -04 мая (автобус)

Проживание в отеле "Бристоль" 3***

Комфортабельная гостиница "Бристоль" славится необычайным уютом и высоким сервисом обслуживания. Уютные номера гостиницы "Бристоль" оборудованы современной техникой и удобной мебелью для комфортного отдыха. В гостинице имеется ресторан "Сумасшедший охотник" с русской и европейской кухней. Также на территории гостиницы для гостей есть множество услуг, с которыми время пребывания пройдет незабываемо и интересно. Гостиница расположена в центре города, рядом с Лиговским проспектом и ст.м. «Обводный канал». В 10 минутах ходьбы находится крупный торговый центр "Лиговъ", различные кафе и рестораны, продуктовые магазины. 

 1 день

Отъезд на комфортабельном автобусе в 20.00. от ТПП.

 

 

2 день

 

Прибытие в Санкт-Петербург. Завтрак в ресторане.

Встреча с экскурсоводом. Наша экскурсия символично начнется от Площади Победы, Вы познакомитесь с Монументом Героическим Защитникам Ленинграда

Вас ждет посещение экспозиции монумента героическим защитникам Ленинграда, которая расположена в подземном Памятном зале. Посетители могут ознакомиться с реконструкцией комнаты ленинградской квартиры блокадного времени, услышать сигнал воздушной тревоги, увидеть фотографии, образцы вооружения, личные вещи ленинградцев и защитников города, кусочек блокадного хлеба.   

А далее мы направляемся с Вами на загородную экскурсию «Дорогой императоров и президентов», где увидим памятники ВОВ, Константиновский дворец (дворец Конгрессов- официальная резиденция президента России), Летний дворец Петра, Шуваловку, усадьбу «Знаменку», узнаете все о знаменитом «Красном кабачке», где любила останавливаться императрица Екатерина II И А.С. Пушкин.

Петергоф – один из красивейших пригородов Санкт-Петербурга, где в начале XVIII века появилась первая парадная загородная резиденция. Петр I. Расположенный на берегу Финского залива, он утопает в зелени, окружающей жемчужину дворцово-паркового строительства – Нижний парк с фонтанами.

Далее Вас ждёт увлекательная экскурсия по нижнему парку Петергофа, который по праву называют «столицей фонтанов», ведь всего на территории садов и парков располагаются 4 каскада и 176 фонтанов! В парке вы полюбуетесь: Большим каскадом, Каскадом Шахматная гора или Драконий каскад, Римскими фонтанами, фонтаном Пирамида, шутихами, дворцом Монплезир, Морскую террасу с выходом к водам Финского залива, кроме того сможете увидеть старейший фонтан парка «Адам», дворец Марли, фонтан Солнце, каскад Золотая гора и многие другие фонтаны парка (входной билет в парк оплачивается самостоятельно).

Свободное время. Возвращение в город.

Поздний обед в ресторане. Размещение в гостинице «Бристоль» 3***.

Свободное время.

 

 

3 день

 

Завтрак    в   ресторане    гостиницы (шведский стол).

Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу. «Град позолоченных соборов, Дворцов изящных и палат…», в ходе которой, Вы увидите Исаакиевскую площадь с величественным Исаакиевским собором, Медный всадник, Адмиралтейство, торжественную резиденцию российских императоров — Зимний Дворец, а также Спас-на-Крови, Марсово поле. Также Вы увидите домик Петра I, стрелку Васильевского острова, Ростральные колонны, здание Биржи. 

Теплоходная прогулка по рекам и каналам "Северной Венеции".  Главные украшения рек и каналов – фигурные ограды и мосты, набережные.  Гигантские металлические мосты с разводными пролетами, каменные «горбатые», ажурные мостики над малыми речушками и висячие над небольшими протоками. Всего их более 340. Экскурсии по рекам и каналам рассказываются о настоящем и прошлом. Быть в Петербурге и не совершить экскурсию по рекам и каналам – значит так и не увидеть «Северную Венецию»!!!  (доп. плата 500 рублей)

Прогулка-экскурсия «Ангел, хранящий Город» по территории Петропавловской крепости, день закладки которой является днем рождения Петербурга. Мы увидим Петровские ворота, многочисленные старинные здания разных эпох, собор св. Петра и Павла, где похоронены российские императоры. Выйдем на берег Невы через Невские ворота, под которыми находятся мемориальные доски, свидетели нескольких крупных наводнений в Петербурге.

Посещение Казанского кафедрального собора, хранящего в себе могилу величайшего полководца – фельдмаршала М.И.Кутузова и чудотворную икону Божией Матери Казанской.

Во время обзорной экскурсии вы совершите остановку у Легендарного крейсера «Аврора» – корабля-музея, который находится на вечной стоянке у Петроградской набережной.

Посещение Величественного Смольного собора, который Франческо Бартоломео Растрелли начал возводить в царствование императрицы Елизаветы Петровны, а завершен он был В.П.Стасовым при императоре Николае I. Этот храм по праву считается жемчужиной петербургского барокко. Царским указом он стал именоваться Собором всех учебных заведений. По своей живописности, выразительности композиции, наружному убранству Смольный собор – одна из вершин мирового зодчества.

Ну и напоследок мы совершим с Вами прогулку по обновленному Летнему Саду. Строительство  Летнего сада было начато под руководством Петра Первого в 1704 году. Царь мечтал о своем Версале.  В саду на 4-х площадках были устроены фонтаны, отличавшиеся своей красотой, это были первые фонтаны в России. Скульптуры для Летнего сада Петр Первый привозил из Италии и очень дорожил ими. Сохранилось около девяноста мраморных статуй и бюстов из ценнейшей коллекции. Сначала в парк можно было попасть только по приглашению Петра Первого, позже здесь разрешалось гулять прилично одетой публике. Здесь часто бывали А. С. Пушкин, И. А. Крылов и В. А. Жуковский, И. А. Гончаров и П. И. Чайковский, А. А. Блок и многие другие деятели русской культуры.

 

Поздний обед. Свободное время.

 

23-30 Ночная экскурсия «Поющие мосты Петербурга». В это дивное, загадочное, чуть мистическое время так необычно смотрится знакомый город, его парадный исторический центр, его удивительные подсвеченные контуры мостов. Кульминацией экскурсии является разведение мостов, когда вздымаются вверх их могучие «крылья» и начинают свой проход караваны судов, идущие своим путем по реке в море... Пролеты Дворцового моста будут взмывать под звуки произведений Чайковского, Прокофьева, Свиридова, Мусоргского (доп. плата 400 рублей).                                                                       

4 день

Завтрак    в   ресторане    гостиницы (шведский стол).

Отъезд из Санкт-Петербурга в средневековый город Выборг – 130 км. Экскурсия по живописной трассе, вдоль Финского залива.

Нас ждет незабываемая экскурсия в один из старейших городов России, переживший множество перипетий истории, принадлежавший трем государствам и соединяющий стили разных веков – от средневекового Шведского города к русскому барокко, классицизму и эклектике, финского северного романтизма и до современности! Мы совершим с Вами настоящее путешествие во времени!

Прибытие в Выборг. Начнем наше знакомство с городом с автобусно-пешеходной экскурсии. Мы увидим с Вами весь старый город: Лютеранскую кирху, православный Спасо-Преображенский собор, костел святого Гиацинта, Ратушную и рыночную площади, памятники основателю города Торгильсу Кнутссону и создателю финского языка, памятники Петру I и генералу Апраксину, домики бюргеров, дом Датского посольства, а также многие новые здания, ставшие выборгской «классикой»: библиотека Алвара Аалто, Красную площадь, здание ж/д вокзала, павильон Эрмитажа с аллеей скульптур, Выборгский порт.

 

Далее мы отправимся на незабываемую экскурсию по парку Монрепо – это парк баронов фон Николаи и удивительный синтез северной карельской природы и петербургской  пригородной усадьбы. Мы с Вами увидим главное здание усадьбы, поднимемся на многочисленные карельские сопки, увидим гранитные и мраморные берега, увидим памятник создателю карельского эпоса Вайнемяйнену.

После всего этого великолепия у вас будет возможность самостоятельно подняться на обзорную площадку на башне св. Олафа (входная плата 150 руб.). С высоты крепостной башни святого Олафа открывается бесконечные просторы залива, усыпанного многочисленными островами.

По желанию обед (доп. плата 300 рублей)

****туристы, не желающие поехать в Выборг, могут остаться в Санкт-Петербурге.  Встреча с группой в 18.00.

 

Отъезд домой.

5 день

Прибытие группы УТРОМ.

      Стоимость на 1-го человека:

30.04-04.05.2020

2-хмест. номер

стандарт

Доп. место в

2-хмест номер

1-ый номер

 

скидки детям, пенсионерам

Отель «Бристоль»

Завтрак – шв. стол

 

 

12900

 

12600

 

15900

 

100

   В стоимость тура входит: комфортабельный автобус, проживание, питание (2 завтрака +2 обеда), экскурсионная программа, гид-сопровождающий, медицинская страховка.

в стоимость тура не входит: по желанию этот тур может быть организован на поезде, при этом скидка будет 10% + железнодорожные билеты (плацкарт 2000-2500 руб. туда, обратно)

История отеля: отель был сооружен по проекту архитектора А. Бернардацци в период XIX-XX веков. А возвели постройку на месте, где стоял доходный дом и три магазина, принадлежащие одному купцу. Это здание оформляли в стиле Возрождения, а все элементы его сочетались с элементами барокко. В отеле имелись электрическое освещение, лифт, телефон, ванная комната на каждом этаже и прочие привилегии. Это на те времена было новинкой и сделало отель популярным. Название же отеля было позаимствовано от знаменитого английского графства Бристоль. Самые лучшие качества, которые были присущи британскому духу были отображены в архитектуре здания. Гостиница была почти разрушена во время Второй мировой войны, но местные власти сумели отстроить его заново. В наше время с 2011-го года отель имеет нового хозяина и полностью оборудован по современным технологиям. Здесь шикарный британский интерьер, новый персонал, новейшее оборудование для отдыха гостей. 

 

О компании "Апельсин-тур"

Приветствуем Вас и очень рады встрече с Вами. "АПЕЛЬСИН-ТУР" успешно работает в городе Дмитрове и принимает туристов из всех уголков России. Нами разработано более 20 программ приема в нашем замечательном городе.

Мы работаем только с надежными туроператорами и продаем только проверенную и увиденную собственными глазами отельную базу. Наш девиз: "Апельсин-тур обещает и исполняет!"

Подробнее о компании