Дивеево - Муром

  

Эта поездка в Дивеево является самой распространенной среди паломников, несмотря на то, что мы выезжаем вечером и едем всю ночь. Почему? В летописи Серафимо-Дивеевского монастыря пишется, что батюшка Серафим говорил: "Счастлив всяк, кто у убогого Серафима в Дивееве пробудет сутки, от утра до утра, ибо Матерь Божия, Царица Небесная, каждые сутки посещает Дивеево".     (15) 16 - 17 июня 2018 г.

1 день.( пятница )  Отъезд 15 июня   из Дмитрова в ночь в 22.00. ( ночной перееезд ).2 день. Прибытие в Цыгановку на источник батюшки Серафима к 7 часам утра. Окунание в источнике. Приезд в Дивеево в 09.00. Размещение в  "Доме паломника" на территории   монастыря рядом с Паломническим центром. Проживание в  4-х -местных номерах с удобствами. 

 13.00.Экскурсия по монастырю. Первый проход по канавке Пресвятой Богородицы.  Вечерняя служба.Крестный ход с монахинями монастыря и  второй проход по канавке Пресвятой Богородицы. ( по желанию )

 3 день. Утренняя служба. Исповедь и причастие для желающих. (Троицкий собор: 5.15 Общая исповедь. 5.30. Литургия. 8.00 Молебен с акафистом прп. Серафиму Преображенский собор: 7.45 Общая исповедь, 8.00. Литургия.) Третий проход по канавке Пресвятой Богородицы. Отъезд в Муром. Посещение  Свято- Троицкого женского монастыря. Приложение к мощам прп. Петра и Февронии - покровителей семьи, любви и верности. Посещение Свято-Благовещенского мужского монастыря. ( по желанию). Приложение к мощам крестителей Мурома прп. Константина и его сыновей прп. Федора и Михаила. Трапеза за доп. плату. Отъезд в Дмитров.

Прибытие поздно вечером.

Стоимость 3100 рублей. ( проезд на автобусе туркласса, экскурсия по монастырю, проживание в номерах с удобствами, услуги гида-сопровождающего )

________________________________________________________________________________________________________________


Что привезти из Дивеева.

Иконы, конечно же. 
А также масло и сухарики святого Серафима, и землю со Святой Канавки. 
Пакетики для них – небольшие прозрачные – настоятельно рекомендую взять с собой. Иначе за ними вы будете стоять в большой очереди в церковную лавочку на входе (притворе) в Преображенский собор, и их ещё может и не быть. Бутылочки для маслица продаются здесь же. Напротив этой лавочки – окошко, где вам в них нальют маслица, освященного на мощах преподобного Серафима, а также на мощах святых блаженных – Дивеевских матушек.
Сухариков (горсточку) вам насыплют в пакетик в бревенчатой часовенке имени отца Серафима (там, где заканчивается Святая Канавка) - летом, или в притворе Преображенского собора (там, где наливают масло) – зимой. Считается, что нужно капнуть буквально капельку такого маслица в бутылку обычного, и всё масло приобретёт благодатные свойства. 

Сухарики – маленькие кусочки ржаного хлебца. Когда я стояла за ними в очереди в часовенку, то прочитала на деревянной доске, что «в Дивеевском монастыре после кончины великого старца появилась традиция раздавать сухарики в память о преподобном и как его благословение. Отец Серафим многим приходящим к нему давал в благословение сухарики – кому горсточку, а кому и большую ношу. В наши дни эти сухарики освящаются в чугунке батюшки Серафима, в котором старец готовил себе скудную пищу, а потом отдавал дивеевским сёстрам для церковных нужд (в нём хранили уголь в алтаре). Многие паломники увозят эти сухарики в разные страны и потом пишут об чудесных исцелениях и необычных случаях, связанных с ними». Сухарики раздаются монашкой бесплатно, но своё вознаграждение любого размера вы можете оставить в рядом стоящем ящичке с пожертвованиями. 

Земля со Святой Канавки имеет силу очищать «от бесов помещения и территорию». Совсем небольшую часть этой землицы можно смешать с речным песком или обычной чистой землёй в любой пропорции, и эта смесь будет благодатной и сохранит все свойства земли со Святой Канавки. Целая насыпь этой землицы находится за часовенкой, где раздают сухарики. Это место, где раньше стояла та самая первая монастырская Мельница. В монастыре просят брать её по горсточке, не более, чтобы досталось всем. 
Ещё здесь в монастыре продаётся уникальная книжка «Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря». Её автор – митрополит Серафим (Чичагов). 

О компании "Апельсин-тур"

Приветствуем Вас и очень рады встрече с Вами. "АПЕЛЬСИН-ТУР" успешно работает в городе Дмитрове и принимает туристов из всех уголков России. Нами разработано более 20 программ приема в нашем замечательном городе.

Мы работаем только с надежными туроператорами и продаем только проверенную и увиденную собственными глазами отельную базу. Наш девиз: "Апельсин-тур обещает и исполняет!"

Подробнее о компании