Лечение в Кавминводах. ( Ессентуки, Кисловодск, Железноводск, Пятигорск)

Ессентуки – это не просто вода, а город-курорт на Юге нашей страны, тихий и уютный уголок Кавказских Минеральных Вод. Еще в XIX веке волжский казачий отряд наткнулся в этом районе на неприятно пахнущие и солоноватые на вкус источники в болотистой местности у ручья Кислуша. Казаки пить из источников не стали, а вот их лошадей было не оттащить от этой воды. Так были открыты главные средства современного ессентукского лечения – минеральные источники и лечебная грязь.

Кисловодск - город-курорт. Главное богатство и гордость Кисловодского курорта - минеральные источники. Целебные свойства нарзана были известны местному населению с древних времен. В лечебных целях нарзан применяют внутрь и в виде ванн.

Железноводск расположен у горы Железной. В настоящее время в Железноводске 23 целебных источника. Минеральные воды железноводских источников Славяновский, Смирновский, Лермонтовский получила международное признание.

Сульфидно-иловая грязь Тамбуканского озера еще одно богатство всех курортов Кавминвод.

В Железноводске бывали А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, М.И. Глинка, Л.Н. Толстой, В. Г.Белинский, ссыльные декабристы…

Все 20 здравниц Железноводска оснащены современным лечебным и диагностическим оборудованием. В их арсенале: лечение минеральными водами – питьевое и бальнепроцедуры, грязелечение, аппаратная физиотерапия, разнообразные формы климатолечения, психотерапия, лечебное питание, верховая езда, организованная на базе знаменитого Терского конезавода по разведению арабских скакунов.  

 Санатории Ессентуков: " Виктория", " Жемчужина Кавказа", " Долина нарзанов", " им. Анджиевского", " им. Сеченова", " Надежда", " Россия", " Русь".

Санатории Кисловодска: " им. Димитрова", " им. Кирова", " им. Семашко", " Виктория", " Кавказ", " Крепость", " Кругозор", " Москва", " Нарзан", " Радуга", " Родник", " Долина нарзанов", " Солнечный", " Центрсоюз".

Санатории Железноводска: " 30-летия Победы", " Буковая роща", " Дубрава", " Здоровье", " им. Кирова", " Эльбрус", " Плаза".

Санатории Пятигорска: " Зори Ставрополья", " им. Кирова", " им. Лермонтова" и др.

О компании "Апельсин-тур"

Приветствуем Вас и очень рады встрече с Вами. "АПЕЛЬСИН-ТУР" успешно работает в городе Дмитрове и принимает туристов из всех уголков России. Нами разработано более 20 программ приема в нашем замечательном городе.

Мы работаем только с надежными туроператорами и продаем только проверенную и увиденную собственными глазами отельную базу. Наш девиз: "Апельсин-тур обещает и исполняет!"

Подробнее о компании