Акции
и подарки

                                                                                           Доп.  телефоны: 
                                                                               
                                                                                          8-903-228-56-12
                                                                                     8-909-160-38-22

                                                             Продаем ж/д и авиабилеты 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

Фестиваль " Романовская овца" в г. Тутаеве

Фестиваль «Романовская овца –золотое руно России
 
Фестиваль «Романовская овца –золотое руно России

25 августа 2018 г.

Фестиваль «Романовская овца – золотое руно России», возродивший в 2001 году традиции дореволюционных Троицких и Успенских ярмарок в Романове-Борисоглебске и с 2002 года ставший областным, посвящен гордости края – знаменитой породе романовских овец. Романов (левобережная часть города) и его окрестности – родина знаменитой породы овец, романовской, которая была выведена в здешних местах по указу Петра I еще в XVII веке. Меховые изделия из романовских овчин известны по всей России. Историческая часть города Тутаева привлекает жителей и туристов провинциальной тишиной и неповторимой красотой русской природы, которая очаровала и покорила в начале XX века знаменитого русского художника Бориса Кустодиева. 

Программа тура:

  • Отправление группы от ТПП в 05.00.
  • Тутаев - красивейший город на Волге и самый фактурный город России, древний, самобытный, удивительный! Сказочный Тутаев - город на семи холмах, семи оврагах и семи ключах, а широкая царственная Волга разделила город на две части, определив тем самым его необыкновенную судьбу и удивительную историю.
  • Обзорная экскурсия по городу. 
    Тутаев - любимый город не только художников, но и кинематографистов. Древний волжский город, с его провинциальными улочками и купеческими особняками, великолепными храмами и крутыми волжскими утесами являлся и является сценической площадкой для множества советских и российских фильмов. В Тутаеве снято более 150 советских, российских и зарубежных фильмов и сериалов!
  • Обед.
  • Свободное врем на празднике.
    На празднике Вас встретят песнями, хороводами, романовским сбитнем. Вы увидите красочное ярмарочное представлениеконкурс стригалей и праздничное торжище, на котором Вы не только приобретете сувениры, но и сможете подивиться старинным русским ремеслам: прядению, ткачеству, катанию валенок. В ходе ярмарки Вы сможете увидеть выставку овец,  конкурсы стригалей и «Мисс овца», город мастеров, с продажей изделий народных промыслов. Посетив Кустодиевский бульвар, где нашел вдохновение русский художник Б.М.Кустодиев для своих произведений «Гуляние на Волге», «На Волге», «Купальщицы». На бульваре гости могут  окунуться в атмосферу конца 19 столетия, прогуляться по аллее, надев шляпку, пелеринку или нарядный шёлковый жилет, а также отведать романовских пирогов да баранок, ухи, угоститься живым романовским пивом или медовухой. Здесь на час оживают страницы истории Романов – Борисоглебска: фотографы, художники, суетливые торговцы. Барыни и барышни с веерами и зонтиками, словно сошедшие с картин Кустодиева, поют цыгане, звучат старинные романсы.
  • Отъезд домой

Стоимость 2300 рублей, 2100 руб. ( пенс., шк. )

В стоимость входит: транспортное обслуживание, услуги сопровождающего лица, экскурсия, обед.

О компании "Апельсин-тур"

Приветствуем Вас и очень рады встрече с Вами. "АПЕЛЬСИН-ТУР" успешно работает в городе Дмитрове и принимает туристов из всех уголков России. Нами разработано более 20 программ приема в нашем замечательном городе.

Мы работаем только с надежными туроператорами и продаем только проверенную и увиденную собственными глазами отельную базу. Наш девиз: "Апельсин-тур обещает и исполняет!"

Подробнее о компании