Хотьково-Сергиев-Посад Лавра+Радонеж ( источники )

 

Село Радонеж на реке Паже имеет древнюю историю и широко известно благодаря тому, что именно здесь начались подвиги преподобного Сергия (Варфоломея), получившего прозвание Радонежский. Здесь вы сможете не только набрать святой водицы, но также и окунуться в Источнике. Село Радонеж  - бывшая столица Радонежского княжества XV века, там провел юность преп. Сергий Радонежский, основатель Троице Сергиевой Лавры. В селе сохранилась Преображенская церковь первой половины XIX века - один из лучших подмосковных памятников культового зодчества, стиля ампир. В 1988 году, к 1000-летию крещения Руси, возле церкви был поставлен памятник преп. Сергию Радонежскому. Радонежское городище и крепостные валы н.15в. - один из самых интересных и хорошо сохранившихся образцов раннемосковского крепостного искусства. В 1986г. Радонеж был признан природным заказником, где сохранился ландшафт 15-16в.

 

Хотьково - 

Троице-Сергиева Лавра –  Радонеж

 

4 августа

 

Программа: 

  1. Отъезд в 07.00. в Хотьково от ТПП. Утренняя литургия.
  2. Посещение Покровского Хотьковского женского монастыря. Приложение к мощам преподобных Кирилла и Марии ( родители прп. Сергия Радонежского.) Обзорная экскурсия по монастырю.
  3. Приезд в Троице-Сергиеву Лавру.Приложение к мощам прп. Сергия Радонежского. Обзорная экскурсия по Лавре.
  4. Отправление в Радонеж. Окунание в источнике. ( по желанию )
  5. Отъезд домой. 

Стоимость - 1400 рублей, 1350 рублей ( пенс., дети )

 В стоимость входит: автобус туркласса, три обзорные экскурсии с православными гидами, услуги нашего гида-сопровождающего.

_________________________________________________________________________________

 

 

 

 

 

 

О компании "Апельсин-тур"

Приветствуем Вас и очень рады встрече с Вами. "АПЕЛЬСИН-ТУР" успешно работает в городе Дмитрове и принимает туристов из всех уголков России. Нами разработано более 20 программ приема в нашем замечательном городе.

Мы работаем только с надежными туроператорами и продаем только проверенную и увиденную собственными глазами отельную базу. Наш девиз: "Апельсин-тур обещает и исполняет!"

Подробнее о компании