Ярославль - Толгский женский монастырь - Тутаев

Паломническая поездка

экскурсии по Ярославлю. Экскурсии по Ярославлю 

Ярославль – Толгский монастырь - Тутаев                     

14 - 15 июля 2018 г.

Это одна из самых интересных поездок, где мы можем спокойно полюбоваться Ярославлем, его храмами и Кремлем, прогуляться по необыкновенно красивой набережной Волги. Затем мы переезжаем в Толгский монастырь, святынями монастыря является Толгская икона Божьей Матери (14 век) и мощи святителя Игнатия Брянчанинова. В монастыре нас ожидает вечерняя служба, вкусная монастырская  трапеза и  еще одна экскурсия. На следующий день после утренней службы и трапезы мы отправляемся в Тутаев (30 км) для того, чтобы познакомиться с еще одним удивительным приволжским городом и его святынями. А также поклониться могилке старца и подвижника архимандрита Павла Груздева. 21 год назад (13 января 1996 г.) отошёл ко Господу удивительный старец — архимандрит Павел (Груздев). С 5 лет он жил в монастыре, юношей был арестован и более 10 лет провёл в сталинских лагерях. За свою жизнь он пережил много страданий и боли, в конце её совершенно ослеп, но при этом сохранил и даже преумножил заповеданную Господом любовь к людям и удивительную детскую простоту. Всем посещавшим его он дарил тепло, отеческую ласку и утешение, многих наставлял советом и гораздо больше — самой жизнью. А молитвой своей творил чудеса.

1 деньОтъезд — 7:00 от ТПП Программа:

  • По дороге до Ярославля путевая информация.Обзорная экскурсия по Ярославлю (церковь Ильи Пророка, Спасо-Преображенский монастырь, храмы).Пешеходная прогулка по набережной Волги. Толгский монастырь. Экскурсия по монастырю. Вечерняя служба (или свободное время).20.30.Ужин и ночлег в монастырской гостинице. 

    Паломнические корпуса отремонтированы, имеют комнаты на 5–7–9–12 человек и несколько  санузлов и душевых на этаже. Имеется комната приема пищи с холодильником, СВЧ-печкой, чайником.

    В комнатах деревянные кровати с ортопедическим матрасом, тумбочки, шкаф или вешалка для верхней одежды, стол, книги, люстра/светильник, корзина для мусора.

  • Доплата за 1-местный  или 2-х местный номер - по 700 руб. с человека (в зависимости от наличия мест)

2 день

  • Литургия (или свободное время) 11.00. -11.30.Обед Переезд  в Тутаев (бывший Романов-Борисоглебск) Тутаев: место упокоения отца Павла Груздева - последнего старца земли русской.
  • Крестовоздвиженский храм, Воскресенский собор. Икона Спаса Всемилостивейшего
  • Усадьба Зацепиных, расположенная на живописном высоком берегу Волги. Гости посетят музей под открытым небом, встретятся с овечками романовской породы (их можно погладить и покормить). Экспозиция «Романовские промыслы» расскажет, чем прославили небольшой городок на Волге в далекие времена романовцы. Посещение Покровского храма, икона Богородицы " Прибавление ума".                                                                                                            

    Стоимость: 3600 рублей, 3500 руб. ( пенс., дети до 12 лет ) 

    В стоимость тура входит: проезд на комфортабельном автобусе (иномарка туристического класса), экскурсионное обслуживание - 3 экскурсии, 2 трапезы, проживание в паломнической гостинице в 7-9-12-ти-местных номерах, услуги гида-сопровождающего.                                                                                           _________________________________________________________________________________                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

 

 

О компании "Апельсин-тур"

Приветствуем Вас и очень рады встрече с Вами. "АПЕЛЬСИН-ТУР" успешно работает в городе Дмитрове и принимает туристов из всех уголков России. Нами разработано более 20 программ приема в нашем замечательном городе.

Мы работаем только с надежными туроператорами и продаем только проверенную и увиденную собственными глазами отельную базу. Наш девиз: "Апельсин-тур обещает и исполняет!"

Подробнее о компании