Измайлово

Усадьба ИзмайловоУсадьба Измайлово известно с XIV века и получило свое название по фамилии первых его владельцев - бояр Измайловых. Усадьба расположена в парковой зоне. Дубравы, березовые рощи составляют основу зеленых насаждений ансамбля. В XVI веке вотчина перешла к боярам Романовым. Во 2-й половине XVII века в Измайлово началось строительство царской резиденции. Дворцовая усадьба, расположенная на острове среди искусственных прудов, стала ее центром. Тогда же был сооружен каменный мост для въезда на территорию усадьбы, а также трехъярусная Мостовая башня, которая служила и воротами, и звонницей. Центром этой царской резиденции считался Государев двор. Вокруг двора размещались хозяйственные постройки. На восточной и западной сторонах дворца были сооружены парадные ворота. В середине XVII века в усадьбе построен первый деревянный дворец, чуть позднее появился другой дворец с резными крыльцами. В 1671-1679 годах на территории Измайлово был возведен монументальный пятиглавый Покровский собор. Измайлово служило местом отдыха царской семьи. Здесь царские особы проводили летнее время, устраивали праздники. На измайловских прудах - Серебряном и Виноградном - Петр I совершал свои первые плавания. Достопримечательность Измайлово того времени - так называемый регулярный сад, в котором выращивались плодовые деревья и кустарники. На территории усадьбы почти со дня ее основания были построены промышленные предприятия - стекольный завод и льняная мануфактура. На небольшом участке Измайловского леса был создан зверинец для содержания диких зверей. На территории Измайлово размещались также пасека и парковый павильон, построенные в русском стиле и дошедшие до наших дней. Усадьба Измайлово недавно отреставрирована, восстановлены корпуса Государева двора, восстанавливаются зеленые насаждения острова. Архитектурно-парковый ансамбль Измайлово своей красотой и неповторимостью привлекает все больше и больше туристов из разных уголков России и из-за рубежа. 

Стоимость уточнять.

О компании "Апельсин-тур"

Приветствуем Вас и очень рады встрече с Вами. "АПЕЛЬСИН-ТУР" успешно работает в городе Дмитрове и принимает туристов из всех уголков России. Нами разработано более 20 программ приема в нашем замечательном городе.

Мы работаем только с надежными туроператорами и продаем только проверенную и увиденную собственными глазами отельную базу. Наш девиз: "Апельсин-тур обещает и исполняет!"

Подробнее о компании