Таруса

  ..Теперь я в Тарусе, в глуши. На пустынном берегу Оки. И отрезан от всего мира. Живу в мире грёз и фантазий среди березовых рощ, задремавших в глубоком сне осенних туманов.
Уже давно я слышал крик журавлей. Они пролетели куда-то на юг бесконечными рядами в виде треугольников... Крик их замер и только белка рыжая нарушает кружевные сновидения березовых рощ.
Вы думаете я скучаю? Нет. У меня времени не хватает каждый день...
В. Борисов-Мусатов.

…У Тарусы есть своя слава… Пожалуй, нигде поблизости от Москвы не было мест таких типично и трогательно русских по своему пейзажу… Недаром еще с конца XIX века Таруса стала городомхудожников… Здесь жили Поленов и тончайший художник Борисов-Мусатов, здесь жили Крымов, Ватагин и многие другие крупные наши художники… За художниками потянулись писатели и ученые, и Таруса сделалась своего рода творческой лабораторией и приютом искусства и науки.
К.Г. Паустовский

"Сколько мне ни приходилось ездить по разным странам и по нашей стране, такого чудесного, милого моему сердцу места, как Таруса, не встречал, не видел."
Святослав Рихтер

В конце XIX - начале XX в. Таруса была «Парнасом» московской художественной жизни, местом, где черпали вдохновение многие художники, поэты, писатели, музыканты и ученые. С этим городом и его окрестностями связано творчество М.Цветаевой,К.Паустовского,Николая Заболоцкого, художников Поленова, КоровинаБорисова-МусатоваКрамского.

«Ясное утро, не жарко,
Лугом бежишь налегке,
Медленно тянется барка вниз по Оке».

Эти строки из стихотворения «Осень в Тарусе» М. Цветаевой, кажется, и поныне звучат над широким заливным лугом, который теперь по праву зовется цветаевским.

Стоимость уточнять.

О компании "Апельсин-тур"

Приветствуем Вас и очень рады встрече с Вами. "АПЕЛЬСИН-ТУР" успешно работает в городе Дмитрове и принимает туристов из всех уголков России. Нами разработано более 20 программ приема в нашем замечательном городе.

Мы работаем только с надежными туроператорами и продаем только проверенную и увиденную собственными глазами отельную базу. Наш девиз: "Апельсин-тур обещает и исполняет!"

Подробнее о компании