Архангельское

Усадьба Архангельское – выдающийся архитектурно-художественный ансамбль конца XVIII в. Над созданием этого шедевра работало несколько поколений талантливых мастеров –архитекторов и художников. В залах музея собрана богатейшая коллекция фарфора и фаянса, а так же западноевропейской живописи XVI-XIX вв.

Первое упоминание об Архангельском относится к 1537 году. В 1810 году Архангельскоеприобрёл князь Н. Б. Юсупов, известный коллекционер и любитель искусств. При нём дворец, заложенный ещё при прежнем владельце, был завершён. В 1790-х годах перед дворцом были устроены три террасы с мраморными балюстрадами. На террасах разбиты цветники, балюстрады украшены вазами, статуями, бюстами античных богов, героев и философов... К сожалению юсуповский дворец уже многие годы закрыт на реставрацию, но в усадьбе предостаточно памятников архитектуры, достойных Вашего внимания. В любом случае, прогулка по парку оставит неизгладимые впечатления.

О красоте Архангельского бессмысленно говорить, её нужно видеть. Усадьба постоянно привлекала к себе внимание современников. В разное время ее посетили такие выдающиеся деятели русской культуры как: историк и писатель Н.М. Карамзин, поэты А.С. Пушкин и П.А. Вяземский, литераторы А.И. Герцен и Н.П. Огарев, художники В.А. Серов, А.Н. Бенуа, К.Е. Маковский, К.А. Коровин, музыканты К.Н. Игумнов и И.Ф. Стравинский.

Стоимость уточнять по телефону.

 

О компании "Апельсин-тур"

Приветствуем Вас и очень рады встрече с Вами. "АПЕЛЬСИН-ТУР" успешно работает в городе Дмитрове и принимает туристов из всех уголков России. Нами разработано более 20 программ приема в нашем замечательном городе.

Мы работаем только с надежными туроператорами и продаем только проверенную и увиденную собственными глазами отельную базу. Наш девиз: "Апельсин-тур обещает и исполняет!"

Подробнее о компании