Коломна - Фабрика пастилы

Коломна – один из древнейших городов Подмосковья. Каждому человеку, посещающему город, бросается в глаза обилие памятников архитектуры, древнейшие из которых относятся к ХIV веку. Сохранившиеся до наших дней кремлевские башни, здания церквей и соборов, шпили колоколен, усадебные застройки создают неповторимый колорит русского провинциального города.

Коломенский кремль – уникальный памятник русской истории и культуры, жемчужина русского
оборонного зодчества. Построенный в 1525-1531 гг. он защищал московские рубежи от набегов орд
казанских и крымских ханов, до середины что после разгрома польского нашествия XVI века занимал одно из ключевых мест в оборонительной системе московского государства. Как и со всякой средневековой крепостью, с Коломенским кремлем связано множество легенд и преданий. Есть предание о том, что после разгрома польского нашествия в Коломенской башне кремля, была заточена жена  обоих Лжедмитриев и возлюбленная мятежного казачьего атамана Ивана Заруцкого – Марина Мнишек. По одной легенде она умерла здесь «с тоски по воле», по другой «обернулась сорокой и улетела через окно-бойницу».С той поры Коломенская башня зовется в народе «Маринкиной башней». Множество тайн хранят и другие башни и  подземелья кремля.
Фабрику пастилы В ее стенах можно не только увидеть, но и поучаствовать в процессе пастильного производства по технологиям XIX века: вымыть яблоки в барабане Рейса, вынуть из них сердца с помощью сердцевынимателя, протереть и уварить в котле Цемша яблочное пюре, взбить мутовкой пастильное тесто, высушить его в особых камерах русской печи, ну, и конечно, отведать свежеприготовленной пастилы в малиновой гостиной. Вашими помощниками будут кондитер и мастеровые пастильного заведения, а в конторе вас встретит сам хозяин – Петр Карпович Чуприков. У Музейной фабрики – целое хозяйство – свой сад, где выращиваются особые сорта пастильных яблок, двор, сарай, старинное плодохранилище. Наш садовник поделится с вами полезными знаниями по уходу за яблоневым садом, почерпнутыми из старинных руководств..

Экскурсионная программа:
 - Отправление. Путевая информация.

 - Обзорная экскурсия по городу Коломне, 
- Ново-Голутвин  монастырь. 
- Соборная площадь Коломенского Кремля, 
- Фабрика пастилы. «Музей пастилы» школьников ожидает  дегустация  6 видов пастилы, приготовленной из взбитого яблочного пюре с добавлением сахара, меда, орехов, ягод, сока фруктов, ароматных травяных специей по старинным рецептам.. Конечно же школьников угостят и чаем.
- Отправление в Дмитров.
Стоимость 1950 р. ( гр. 40 + 2 ) с обедом

  

Будьте готовы к насыщенной программе. Одевайте удобную обувь и одежду по погоде, т.к. школьников ожидает большая обзорная экскурсия на свежем воздухе.

 



 

О компании "Апельсин-тур"

Приветствуем Вас и очень рады встрече с Вами. "АПЕЛЬСИН-ТУР" успешно работает в городе Дмитрове и принимает туристов из всех уголков России. Нами разработано более 20 программ приема в нашем замечательном городе.

Мы работаем только с надежными туроператорами и продаем только проверенную и увиденную собственными глазами отельную базу. Наш девиз: "Апельсин-тур обещает и исполняет!"

Подробнее о компании