Сергиев Посад - музей Игрушки

    

К 700 - летию со дня рождения прп. Сергия Радонежского
Троице - Сергиева Лавра –  музей Игрушки

  Во время школьной экскурсии в Сергиев Посад  школьники узнают, что историческим ядром подмосковного Сергиева Посада был и остается Троице Сергиев монастырь (лавра) – жемчужина древнерусского искусства. Обитель была основана в середине XIV века Сергием Радонежским. «Этот монастырь не имеет себе подобного не только в стране московской, но и во всём мире», – писал в XVII веке путешественник Павел Алеппский. С XIV века Троице Сергиева лавра – важнейший культурный и духовный центр России. На школьной экскурсии школьники узнают, что здесь жили и творили Епифаний Премудрый, Пахомий Логофет, Максим Грек, Авраамий Палицын и многие другие. В конце XVII века монастырь достиг вершины своего экономического и политического могущества, а также сохраняет свое значение крупнейшего религиозного центра.

Ныне здесь находятся некоторые службы Московской Патриархии, духовная академия и семинария, богатейшая библиотека религиозной литературы. Троице-Сергиева Лавра – жемчужина Золотого кольца, в ней знаменитые святыни – иконы, храмы, памятники старины.
По прибытию в Сергиев Посад школьники посетят АРХИТЕКТУРНЫЙ АНСАМБЛЬ СВЯТО-ТРОИЦКОЙ СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ С ПОСЕЩЕНИЕМ ХРАМОВ.

Школьники  познакомятся с великолепным монастырским ансамблем - памятником пяти столетий, этапами развития русской архитектуры, традициями древнерусского зодчества и основными вехами истории православного центра, земли русской, побываете в Троицком соборе, где находятся мощи прп. Сергия Радонежского, посетят главные храмы Лавры, познакомятся с их убранством.


Недаром Сергиев Посад называли «столицей потешного царства». Школьники посетят МУЗЕЙ ИГРУШКИ.  В ходе школьной экскурсии в Сергиев Посад школьники узнают, что экспозиция музея игрушки представляет собой собрание более   30000 единиц экспонатов. Здесь школьники увидят археологические находки 1-11 вв.,  игрушки XII-XVII вв., зарубежные игрушки,  крестьянские самоделки и кустарно-промысловые изделия прошлого века, а также авторскую игрушку современных мастеров.
Купить игрушку у стен Лавры – значит совершить богоугодное дело. Ведь сам преподобный Сергий резал игрушки на потеху ребятишкам.

Стоимость от 900 рублей ( гр. 40 + 2 )

О компании "Апельсин-тур"

Приветствуем Вас и очень рады встрече с Вами. "АПЕЛЬСИН-ТУР" успешно работает в городе Дмитрове и принимает туристов из всех уголков России. Нами разработано более 20 программ приема в нашем замечательном городе.

Мы работаем только с надежными туроператорами и продаем только проверенную и увиденную собственными глазами отельную базу. Наш девиз: "Апельсин-тур обещает и исполняет!"

Подробнее о компании